年越しは昔ながらの中華そばで

January 09 [Thu], 2014, 14:32

横浜市港北区の新横浜ラーメン博物館に出店している「かもめ食堂」で、28日から年越しラーメンが提供され、家族連れらでにぎわった。

 同館の「こむらさき」も30日から販売する。

 かもめ食堂では、豚骨と鶏ガラでだしを取ったしょうゆ味のスープに細ちぢれ麺という昔ながらの中華そばを出している。店長の磯野卓哉さん(35)は「来年も元気で頑張ってもらいたいとの思いを込めている」と話す。

 年越しラーメンを食べた同区の女性(47)は「30日には、こむらさきにも来るつもり。ラーメンで今年を締めくくりたい」と笑顔だった。

オリジナル
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:tytlemure
読者になる
2014年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/tytlemure/index1_0.rdf