軟骨のからあげ 

2014年08月02日(土) 14時04分
居酒屋に行くと必ずおつまみで注文するメニューってありますよね
私は、軟骨のからあげトマトは必ず食べたいんです。
特に軟骨のからあげは、食べると止められないのは私だけ
あのコリコリがたまらなくてビールとの相性も抜群なんですよね〜ww
なので、絶対に居酒屋でお代わりするんです
そう言えば、独身時代に主人と居酒屋で軟骨のからげをお代わりする女性は初めてと言われました
でも、飲酒運転が厳しくなり居酒屋よりも自宅で飲むことが多くなり、軟骨のからげを作っています
鶏の軟骨を片栗粉、小麦粉、しょうゆ、生姜、にんにくでまぶし油で揚げ、仕上げに塩コショウをふりかけるだけ
簡単に作れるおつまみだし(#^.^#)夏場は冷蔵庫でキンキンに冷やしておいたビールグラスにビールをつぎ、おつまみに軟骨のからげをつまみながらの最初の一杯の最高に幸せ〜
軟骨のからあげがあれば私は満足で何杯でも飲めるので(#^.^#)
居酒屋って本当にお酒と合うおつまみを提供してくれ、自宅でも作れるのも嬉しいですよね
子供も大好きだしおかずの一品にもなり家族でパクパク食べてしまいます(笑)

顔マッサージクリーム
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:tuwabuki02
読者になる
2014年08月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる