東中野にある小さな季節料理のお店です。 お酒と食べ物がお好きな方、ぜひ一度お立ち寄り下さい。

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  • アイコン画像 ニックネーム:つじむら
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 現住所:東京都
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東京の東中野という街で「季節料理つじむら」を営業中です!
場所は各線東中野駅を降りて、東中野銀座を道なりにトコトコ歩くとすぐ見つかります。
お近くまでお寄りの際はぜひ一度ご来店下さい。
定休日は日・祝・祭日となっております。
2009年06月
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営業時間のお知らせ / 2009年06月02日(火)
当分の間、ランチタイム(11:30〜15:00)のみの営業とさせていただきます。

夜のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承ください。

ご来店お待ちしております。
 
   
Posted at 04:05 / お知らせ / この記事のURL
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営業再開2年目のおすすめは… / 2009年04月21日(火)
本日記念すべき再開2年目のおすすめは「石鯛」です。

初夏から晩秋の頃が旬という意見と春からという意見などいろいろとあるようです。
でも旬をはずした冬でも脂がすばらしくのってとてもおいしい魚です。
というわけで一年中おいしい魚なわけです。(笑)

食べ方としてはお刺身をおすすめします。
石鯛は名前の通り石も砕く強いあごと歯を持っていてそれで貝のからを砕いて身を食べます。
そのせいかその身は磯の香りがかすかに感じられてとても旨みのある魚です。
もちろん脂ものってますよ。

これからも一生懸命お客様に喜んでいただける料理をご提供していきますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。

ご来店お待ちしております。
 
   
Posted at 16:00 / お酒&肴の紹介 / この記事のURL
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2年目にあたって / 2009年04月20日(月)
長らく更新をしなくてどうもすみませんでした。



最近は、今までにない食材や料理を試行錯誤をしながら研究しています。

今までも季節を気にしながら旬のものをお出ししていましたが、これからは更にこのことを強調していきたいと思っています。
これからは毎日おすすめはメニューは更新しませんが、季節の旬のものや珍しいものがが入荷した際、ご紹介していきますね。
とは言え今まで毎日ご紹介していたおすすめのメニューはこれからも作っていきますので、季節季節のご来店のご参考にしてください。

早いもので営業を再開してから明日でちょうど一年になります。
この一年で新しい常連のお客様も増え、いろいろとご意見、ご感想を聞くこともできてとても勉強になっております。

これからもよろしくお願い申し上げます。

さて、話は変わって2年目に入るにあたっていろいろと新しいことをやっていきたいと思い、それに伴い新しいスタッフを募集したいと思います。

応募条件としてはやる気があって、料理に興味がある方であれば性別は問いません。
詳しいことは面接を行うときにご説明しますので、まずはお電話、メールにてご応募ください。

では本日もご来店お待ちしております。
 
   
Posted at 09:00 / お知らせ / この記事のURL
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ご参考にしてください / 2009年03月30日(月)
週初めは恒例の魚大量入荷の日なのでおすすめは魚系ランチ全般です。 何にするか迷った時には入り口右のホワイトボードに貼ってあるポスターをご参考にしてください。 いろいろと栄養についてなどをご紹介しています。 とは言え、すべてあるとは限りませんが…(笑) ご来店お待ちしております。
 
   
Posted at 12:00 / 今日のおすすめランチ / この記事のURL
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頑張れニッポン! / 2009年03月24日(火)
本日のおすすめは「WBC決勝戦」です。(笑)

スタートが10:30なので、お昼時が一番白熱した試合が観戦できる頃じゃないでしょうか。

美味しい定食を食べながらハイビジョンテレビで応援しませか!

ご来店お待ち申し上げます。
 
   
Posted at 08:51 / 今日のおすすめランチ / この記事のURL
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