加世堂洋平の戦闘記

浅草からのカッパ橋

浅草でスタッフの制服を調達に。








いつもお世話になっている浅草半纏屋さん。




ここで新人スタッフの制服を調達。
リョータ分もふふふふ。


そしてカッパ橋へ。


10月からグランドメニューを切り替えていくため、メニューブックを購入。


今回のグランドメニューの切り替えはとても重要だと思っています。


ネバーランドの売りをしっかりと出せる内容に仕上げないといけないと思っています。



2016.07.29 [Fri] 17:09 /  URL  / コメント(0)

東京ランチ快調!!!まなみが作り上げてる。




今日東京店舗のランチイン!


まなみの頑張りが随所に。


お客様も常連様が多く!本日は売り上げ最高記録!!








メニューも新しくなって。


夜も予約でバッチリ!


しっかりと立ち上がってきた東京。








昨日は神と今後についてさし。


俺は言わせてもらった!!




俺はケツに火がついてるぞ。


やるのかやらんのか?




神!!!


やります!!


いきましょう。






よし!行くぜ!



2016.07.29 [Fri] 15:34 /  URL  / コメント(0)

飽きないことを楽しむことが商いの基本だね。




東京のど真ん中でゴーヤちゃんプルを作る神。


メニューにはゴーヤちゃんプルはないわけ。


でも、じゃゴーヤ畑に取りに行ってくるからねー。


って




そして、ゴーヤちゃんプルを楽しそうに美味しく作る神。




やってることは


5年前と何も変わらないわけ。




楽しいよね。


ワガママを言いなりじゃなくて楽しむ。




これって原点だよね。








仕事が終わってニヤニヤしながら池尻ひとり飲み。


そんな居酒屋をつくっていこーぜ!


人に教えることって難しいことなんだけど。


楽しいことはみーんなマネすんだよね。




飽きない商いの努力はすぐにできることじゃない。


できないことを自分色でできるようになる子を作っていかなきゃね。




ゴールはお客さん!!


できないことよりも出来ることを一生懸命やろう。



2016.07.28 [Thu] 02:42 /  URL  / コメント(0)

サバ専門店SABAR!!




サバ専門店!!


かなりとがっている。


サバの専門店。


サバしかありません。












1番最初にサバのしゃぶしゃぶがメニューにくる。


うーん。


そんなにサバのしゃぶしゃぶって食べる人いるのかな?




隣のテーブル、その隣もこのサバのしゃぶしゃぶ。




うーーん。


そうなんだね。


ニーズというよりニーズを作り出しているんだな。














業態勝ちだね。


そのストーリー作りには徹底している。




売りをしっかりと出せるお店が強いな。




勉強になりました。
2016.07.27 [Wed] 13:26 /  URL  / コメント(0)

東京トンテキ!!

強い食材!!


東京にはたくさんのお店があります。


全国からここに集まっています。




宮田さんが鹿児島でやってるトンテキ!!






そして、今日勉強しに行った東京トンテキ!!


鹿児島トンテキも東京トンテキもどちらも素晴らしくうまかった。




鹿児島にはたくさんの食材がある。
これをしっかりと東京でアピールできるやり方を作りたいな。


来月、神が鹿児島には降臨する。


ここでは2つ!!


目玉は秋のメニューからだしていこうと思っている豚しゃぶ!のコース。




そして、豚のホルモンを使ったメニュー。


これをしっかりと作り上げていく。


長島宝島プロジェクトもしっかりと落としていきたい!
2016.07.26 [Tue] 17:39 /  URL  / コメント(0)