加世堂洋平の戦闘記

めぐたんとしんごバースデー!

?最近TAGIRUBAランチを任せているしんごバースデー!




一度はぎっくり腰で現場を離れましたが、復活して、エリと愛のあとにTAGIRUBAランチのメインに入って気張ってます。


しんごは頑張り屋だ。
一緒に韓国にも行った!京都にも行った!
これからも楽しんでいこう!


そして商売の楽しみ、お客様をゴールにTAGIRUBAを盛り上げてくれ。






そしてこの人!
めぐたん。


めぐさんじゃダメよ。
めぐたん。


めぐたんはブログにもたくさんでてきますが、最初っからの常連さんでネバーランドストーリーをずーと追っかけてきてくれてます。


誕生日当日お祝いできなかったので、昨日は特別に乾杯させてもらいました!




おめでとうめぐたん!






2016.05.26 [Thu] 21:53 /  URL  / コメント(0)

商売の神様の話

昨日は東京と福岡から大繁盛店のオーナーさんが二人も鹿児島入り!




二人とも楽コーポレーションで修行された二人です。




僕も実際楽でバイトさせてもらってました。




キリンさんのアテンドで鹿児島の居酒屋を回らせてもらいました。




すごく興味があったのがやはりお父さんの話。


じぃまさんの話。


健さんが下北のトラタツで店長をしてた時、お父さんに朝5時まで詰められた話。


詰められたっていうのは怒られたって話。


その時の状況を健さんが話をしてくれた。




そのあとにじぃまさんが


あの時の親父の気持ちはこうだったんだと思う。


親父というのは居酒屋の神様と呼ばれている楽コーポレーションの社長さんです。




その話を聞いた時に楽はこうだから強いんだなって思った。


社長の行動に意味をつけてそれを下に説いていく。


これが続いているのだ。


この話を聞いた時に、ふと東京でじゅんと神と飲んだ時を思い出した。


神がじゅんに


洋平さんのやり方、ネバーランドの刺場のやり方は料理に専念するわけではなく、お店全体を回す役割を持たないと意味がない。


と話をしていたのを思い出した。


そうなんです。


俺はチキン野郎は魚が旨いと言い続けてきている。


その刺身を切るのが刺場。


だから、名物料理を刺場がつくりお客様の満足度を理解して、お店の全体像をつくりあげる。これぞ、ネバーランドの店作りでもある。


もちろんそこには実力と経験が伴わなければならない。


それを伝えていかなければならないんだよな。


まだまだそれができてない店舗もあるけど。


やはり会社全体が同じベクトルを向ける会社は、トコトン強いな。


とても勉強になったなー。


こういうのってなかなか聞けないからなー。


ありがとうございました。
2016.05.25 [Wed] 15:53 /  URL  / コメント(0)

TAGIRUBAリープに掲載してもらいました!




TAGIRUBA海鮮ドーーーン!


ありがとうございます!


齋藤くんもバッチリ載ってますー。
2016.05.22 [Sun] 17:58 /  URL  / コメント(0)

会社!過去最高売り上げ!

みんなで勝ち取った!


本日全店舗よく頑張りました!


会社全体でも過去最高売り上げ!!!




お父さんの森も少しづつ上がってきてる。


まだまだこれから上げていきます!






長島町産のジャガイモを使ったジャーマンポテト!




各店舗肉料理もだいぶ上がってきました!






ちゃんとしっかり遊ばせてもらってもいます!








バースデーも忘れずに!






名物料理をしっかりと売り抜く!


まだまだ実力は我々はないが、しっかりとゴールをお客様に持っていける店作り!




やってやるぜーー!

2016.05.22 [Sun] 02:51 /  URL  / コメント(0)

夏に向けて

チキン野郎の色をもっとだしていくためにしゃぶしゃぶのコースをつくりあげる。













極上 茶ぶりのしゃぶしゃぶコース
かごんま黒豚しゃぶしゃぶコース
極上ダブルしゃぶしゃぶコース




これを6月中につくりあげる。


もちろん枕崎のかつをと昆布でコンカツスープで。




全部で7品だしたいな。






これを全店舗でやれるように落とし込みにかかる。
2016.05.20 [Fri] 22:09 /  URL  / コメント(0)