胃腸風邪予防「殺菌

January 31 [Thu], 2013, 11:47
胃腸風邪予防には原因となっているウィルスや細菌を殺菌する事が当たり前のことですが重要です。
例えば
・飲食物の85度以上で一分以上加熱
〜胃腸風邪を引き起こすほとんどのウィルスや細菌は死滅する
☆食べ物の塊の場合には、中心温度で85度以上です!!
仲間で火を通すことが重要です。外側が100度あったとしても中心部が生ならば意味がありません。このためにはゆっくりと加熱することがポイントです。
・最初から不安のある飲食物は、食べない

食品は買いすぎず、買った物はできるだけ賞味期限内に食べてきること!!

手も食品もしっかりと洗って調理する
・アルコール消毒を過信しない!!
☆ノロウィルスなど…アルコール殺菌はほとんど効き目がない!!
《殺菌に効果的なもの》…熱湯や塩素系漂白剤
・各お部屋の換気も充分にする
胃腸風邪は、一回かかれば大丈夫な病気ではありません。原因があれば何度でもかかります。罹患後は免疫力も低下しています。十分すぎる予防が必要です。

http://bfeiu.cocolog-nifty.com/blog/
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:yuuu
読者になる
2013年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/trwty/index1_0.rdf