2012の終末論 

September 27 [Thu], 2012, 0:20
アポカリプスを想定し、様々な予言が交錯している

年、2012年は本当に終末となるのであろうか?

確かに近年の地球的規模での潰滅的な災害は、

アポカリプスのプレリュードでもあるかのように次第に

確信へと遷移してきているかも知れません。

特に我々日本人は、昨年の3月11日の東日本大震災の

惨劇を目の当たりにし、その思いは、より一層強いもの

となっているかもしれません。


今、別の視点からそのテーマに迫りたいと思います。

NASAや学者の天体観測等により、近年、冥王星は惑星

から外され准惑星になりましたが、今から36年程前に

シュメール文明研究家の第一人者のゼカリア・シッチン氏

は、シュメール人が残したピクトグラフ(象形文字)を読

み解き「The 12thPlanet」を上梓し、世間を仰天させました。

その内容は我々人類の創世は、ある惑星(ニビル)の人々

(アヌンナキ)から創造されたという荒唐無稽とも思える

ものでした。

ご興味がある方は、日本で17年程前に「謎の惑星ニビルと

火星超文明」が学研から出版されていますので、Amazonと

かで入手できたりします。

その中でその惑星(ニビル)をPLANET-Xとして紹介しています。

ゼカリヤ・シッチン氏の学説に基づき、2007年にそれを更に

独自に敷衍させたPLANET‐Xをジェイセン・ランド氏は、出版

しました。 その著作の中で約3600周期の惑星PLANET‐X

(Brown dwarf茶色の矮星)に関して様々な切り口から、

そのbrown dwarfの接近により、その周期と重なるように

地球に重大なダメージを及ぼす事の可能性があり、地震、

火山の噴火、自然災害等の地球的規模な大災害が起こりうる

と説いています。 その原因を地球のpole shift(北極南極の

極軸が入れ替わる)で起こるかも知れないと仮説しています。

確かに世界の地震、自然災害等は巨大化し、最近、世界各地の

火山の噴火が目立ってきています。(2012年7月24日桜島、

9月9日ニカラグアのサンクリストバル火山、9月14日グアテマラ

のフエゴ火山等)この現象をどう捉えるかですが、取りあえず

備えあれば憂いなしですかね。

NASAは2009年にPlanet-Xの存在とその及ぼす影響を全面的に

否定しています。
 
しかし、シュメール人のピクトグラフから読み解いた、

ゼカリア・シッチン氏の文献は大変興味深いものがあるのは

確かですね。

あなたのテーブルにドイツワインを! 

December 03 [Sat], 2011, 20:15
いよいよ待ちに待ったボジョレ・ヌーボー(Beaujorais

Noubeau)が解禁されましたね。


ご存知とは思いますが、ワインの生産量はフランスよりも

イタリアの方が多く、世界No.1の生産量となっております。

と言う訳ではないですが、ヴィノ・ノヴェロ(Vino Novello)

は、やはりイタリアワインの今年の新酒ワインですが、

ボジョレ・ヌーボーに先んじて11月6日に解禁されて

います。しかし、ボジョレ・ヌーボー程に日本での知名

度は高くないので、店先ではお目にかかることはあまり

ないですね。


さて、表題に戻りますが、は何故この時期にドイツワイン

なのかですが、その生産量も世界No.8なのですが、あまり

ワインに詳しくない素人でも、容易にTPOにあわせて料理

に合うワインが無難に選定できるからです。

どうしてかと言いますと、ワインが全てランク付けされてい

てラベルを見れば、一目瞭然に見分けられるからなのです。

ドイツ人らしいですね、なんでもシステマチックになって

いないと気が済まないのですね。


ドイツワインを大きく分けると

<ターフェルヴァイン> <クーベーアー> <クーエムピー>
  (Tafelwein)      (QbA)      (QmP)

の3つです。


ターフェルヴァインはテーブルワインでお求め易い低価格

です。さらにクーベーアーよりクーエムピーはより等級が

上となっています。


<ドイツワインの等級表>
--------------------------------
(Tafelwein)
・Deutsher Tafelwein
・Landwein
--------------------------------
(QbA)
-------------------------------
 (QmP)
・Kabinett
・Spätlese
・Auslese
・Beerenauslese
・Trockenbeerenauslese
・Eiswein
--------------------------------
(※下端ほど等級が上)


ターフェルヴァインは

@ドイチャーターフェルヴァイン(Deutsher Tafelwein)
Aラントヴァイン(Landwein)

の2つにさらに分類されます。
(※上記ドイツワインの等級表参照)


クーベーアーに分類はないです。


クーエムピーは

@カビネット(Kabinett)

Aシュペトレーゼ(Spätlese)
Bアウスレーゼ(Auslese)
Cベーレンアウスレーゼ(Beerenauslese)
Dトロッケンベーレンアウスレーゼ(Trockenbeerenauslese)
Eアイスヴァイン(Eiswein)

の6つに分類されます。 


特にアイスヴァインは冬の夜も明けない早朝に摘み取られた

凍った葡萄から作られる逸品で、一度味わうと忘れられない

ワインです。

チーズにソーセージそれと塩漬けの豚すね肉の

煮物アイスバインも添えればおいしさ倍増ですね!
   (Eisbein)


ワインのアイスヴァインと煮物のアイスバイン似たような名

前なのでお間違えなきように。


くれぐれもオーダーの時には、肉かワインかを明確にして下

さいね。

これであなたもドイツワイン通ですね。

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業(カルマ)を解き放て! 

November 22 [Tue], 2011, 3:23
最近、自分の前世の事をよく想い浮かべています。

もちろん想像の域を超える事はないでしょうが、今の自分を

自己制御できないのは、やはり、カルマに依拠するところ、

前世の所業が知らず知らずの内に作用しているのではと諦観

にも似た想いを抱くようになり、思い通りの人生を生き抜く

には、カルマを解き放つ以外になかろうと想いつつ、しかし、

あの世の秩序(アカシア)が存在している限りカルマからの

開放は難しそうである。


ここで、前世などバカバカしいと考える人も少なからずいる

かもしれませんが、特にインド国内での考証で仏教での輪

廻転生を確信づける事実が文献に残されています。 日本

でも翻訳本があります。「前世を記憶する子供たち」という

本ですが、なかなか興味深いものでした。


さて、英国にコリン・フライという霊媒師(ミディアム)の

方がいらっしゃいますが、この方は輪廻転生を否定せず、そ

れを受け入れてポジテブに構えることで、どんな逆境でも、

明るい幸運が舞い込んできますと助言しています。

それがまさに『あの世の天使に助けられて生きよ!』です。