プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:パスタハドソン
読者になる
2012年10月
« 前の月    |    次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
酵素を飲んでます / 2012年10月01日(月)
食べること大好きの管理人ですが、最近ついにお腹がやばめに…。
で、食事の後は必ず友達に勧められた酵素飲料を飲むことにしました。
これ、かなりいいですよ。
もちろん酵素を飲んだだけで痩せられるとは思いませんが、少なくとも肌つやはよくなった気がします。
まずいというイメージがありましたが、結構飲みやすい。
最近の一押しですね。若い人にもぜひ飲んでほしいと思いました。
 
   
Posted at 15:27/ この記事のURL
コメント(0)
味噌パスタ / 2012年09月26日(水)

味噌とパスタって皆さん、合うと思いますか?

醤油は合うけど流石に…って私も思ってました。

けど、日々色んなパスタに挑戦する私。味噌もトライしてみようかなと思って具材を買って来た所です。

札幌みそラーメンを見たてて、ニラ、ネギ、もやし、そして弾き肉

この辺りをパスタと融合させてみます。あ、バターとか粉チーズとかを織り交ぜても、いい味出すかも知れないですね!

さあ〜。どんな味になるのか。大冒険ですね(笑)

明日、結果をお知らせします!
 
   
Posted at 23:37/ この記事のURL
コメント(0)
難題!ぺぺロン / 2012年09月26日(水)
ペペロンチーノってパスタの中で一番作り方が難しいって言われてるのはご存知ですか?

一般的にペペロンチーノってガーリックだけ入ってるシンプルなものが多いんですけど、

火加減を調整して、鷹の爪などの唐辛子とブレンドさせ、ガーリックの風味を出すのが慣れるまでは凄く大変なんです。

私は独自で研究して、その辺はちょっと自信があります。


と言っても時々は失敗します。今日は失敗して黒こげガーリックのペペロンチーノを作っちゃったけど、無理矢理食べ切りました(笑)
 
   
Posted at 23:36/ この記事のURL
コメント(0)
和風クリームパスタ / 2012年09月26日(水)
前回の記事で和風パスタ、前々回の記事でクリームパスタの紹介をしましたけど、

クリーム系と和風って合うの知ってます?厳密に言えば、パスタ用のクリームソースと、和風用のしょうゆベースって合うんです!

なので今日はクリームソースが少なくなっちゃってたのでお醤油を少し足しました。

具は、ソテーしたオニオンとしめじとベーコン。

毎日シメジ食べてますね(笑)けど、これだけで前回よりも前々回よりも全く違った味わいが楽しめるのですよ!

是非試してみてくださいね!
 
   
Posted at 23:36/ この記事のURL
コメント(0)
和風パスタ / 2012年09月26日(水)
パスタはイタリアンのイメージが強いけど、私は和風が好きです!

和風パスタも今はがぜん定着して来ましたよね!家でも簡単に作れちゃうんですよ!

何と言っても必需品なのが、「めんつゆ」。

めんつゆだけあれば和風パスタは作れると言っても過言ではありません!

めんつゆをベースに何でも行けちゃいますからね!今日は因みに、ネギと昨日の残りのしめじを、

めんつゆと一緒に和えて頂きました!唐辛子を振っても合います。

この和風パスタの魅力は、飽きが全く来ない所かなあ〜!
 
   
Posted at 23:35/ この記事のURL
コメント(0)
パスタが大好き / 2012年09月26日(水)
ようこそ。

パスタが大好きなごく普通の一般市民の日常を語って行きます。


今日はキノコのフィットチーネを作りました。

キノコは、シメジ、エリンギ、マイタケを使用。

そして、ソテーした玉ねぎを用いて、アルデンテに茹でたパスタを一気にクリームと絡めます。

最後に粉チーズを振って、オレガノを軽くかけて完成!

やっぱりパスタはクリームベースが一番好きかも知れません!

皆さんはどんなパスタが好きですか?良ければ教えて下さい!
 
   
Posted at 23:32/ この記事のURL
コメント(0)
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
 
 
Powered by yaplog!