大根の甘酢赤シソ風味 

2006年05月31日(水) 12時06分
 材料  大根 塩 酢 砂糖 味の素 赤もみしそ  
 
 作り方  大根を2ミリ位のいちょう切りにする
       大根に塩をふって30分位そのままにしておく
       砂糖と酢と味の素少々で甘酢を作っておく
          赤もみシソをその中に少し入れる(シソの絞り汁も入れる)
      大根を水でさっと洗い大根を搾って甘酢の中に
           入れて出来上がり
           さっぱりして美味しいですよ

はじめまして 

2006年05月23日(火) 10時23分
いろんなおすすめ料理を紹介するね

2006年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:toryanse
読者になる
Yapme!一覧
読者になる