ミディトマト 

2005年10月03日(月) 11時25分
最近のトマトは、とっても種類が多くて、スーパーに行ってもちょっとどれにしようか迷ってしまいます。
近頃よくみかける、「ミディトマト」はプチトマトよりちょっと大きくて、食べ応えもあって美味しいです。
プチトマトはお弁当には大活躍しますが、サラダやちょっとした料理にはボリュームに欠ける所がありますよね。
ミディトマトにもいろいろあって、目移りしちゃいます。
皮がしっかりしていて「ぷちっ!」とはじけるくらいが大好きです。

先日いただいたトマト、野菜というより果物みたいでいとっても美味しかったです。
皮をむいて、砂糖とレモンで10分くらい煮て冷蔵庫で冷やして、デザートのようにしていただきました。トマトは本当にいろんな料理に大活躍!
これから、いろいろ挑戦してみます。
2005年10月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新記事
最新コメント
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:tomato_daisuki
読者になる
Yapme!一覧
読者になる