バンバンジー

February 22 [Sun], 2009, 13:56


358カロリー、20分

材料(4人分)
鶏ムネ正肉・・・・・・・・・・2枚
トマト・・・・・・・・・・・・・・2個
きゅうり・・・・・・・・・・・・2本
ねぎ(青い部分)・・・・・10cm
しょうが・・・・・・・・・・・・2片
塩、こしょう・・・・・・・・適量
酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
[タレ]
ねりごま・・・・・・・・大さじ3
豆板醤・・・・・・・・小さじ1/2
砂糖・・・・・・・大さじ1と1/2
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・・・大さじ2
みじん切りねぎ・・・・1/3本
みじん切りしょうが・・1片



作り方
1○鶏肉の水けをふき取り、厚みが均一になるように開き、皮にフォークで穴を開ける。

2○ねぎは斜めに薄切り、しょうがは薄切りにする。トマトは半月切り、きゅうりは千切りにする。

3○耐熱皿に鶏肉をのせて塩・こしょうし、ねぎとしょうがをちらし、酒をふる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで4〜5分加熱し、そのまま冷やす。(※冷やすときラップをつけたままにすると)

4○タレを作ります。ねりごま、豆板醤、砂糖、ごま油をよく混ぜ合わせ、さらに酢、しょうゆを加えて混ぜ、ねぎ、しょうがを合わせる。

5○器にトマトときゅうり、食べやすく切った鶏肉を盛り、タレをかける。


完成



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料理を始めたばかりで全く上手くありませんが、よろしくお願いします\(^^)/
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