チョコレート選び 

February 13 [Wed], 2013, 22:43
毎年訪れるバレンタインデー。そろそろチョコレートも飽きられた感が
あるのですが、お世話になったあの人には逸品を送りたいもの。

ちょっとリッチで洗練されたイメージを演出したいと思い、ベルギーの
チョコレートで有名なピエールマルコリーニを選択しました。

その中でもパレ・ファンという厚さ4mmの極薄のプラリーヌ。
マルコリーニならではの技術が光ってます。
・ガナッシュアメール(ビターチョコレートの中にビターガナッシュ)
・キャラメルフルールドランジェ(オレンジ花の香るキャラメルソース)
・キャラメルパッション(パッションフルーツビネガーのキャラメルソース)
・キャラメルマンゴ(マンゴの香り付けをしたキャラメルソース)
・プラリネビスターシュノワゼット(ヘーゼルナッツとビスタチオのプラリネ)
・キャラメルプールサレ(バターと塩を効かせたキャラメルソース)
・キャラメルミエル(栗の花からとれたハチミツ)
・キャラメルジャンジャブル(ジャンジャーで香り付けしたキャラメルソース)
・プラリネアマンドアグルーム(柑橘フルーツを加えたアーモンドプラリネ)
この9種類をセットした可愛らしいパッケージのギフトです。

見た目はこれだけ?ってイメージもあるかもしれませんが、それぞれの
チョコレートのコメントをした上で、食べてもらうと奥深い味わいをきっと
実感してもらえると思います。

願いよ届け〜
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P R
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