中華風白菜スープ 

2005年10月19日(水) 23時58分
ネギと生姜を刻んで油で炒める。
私はちょっとごま油も入れてます。
豚バラを適当に切って炒める。
お湯(2〜3カップ)を入れ5〜6分煮込み、あくを取る。
酒・中華だし・塩(しょうゆ)で味付けして、白菜と豆腐を入れる。
片栗粉でとろみを付け…ようと思ったら無かったので
マロニーを。

適当だけど一応量を…
白菜   1/2
豆腐   1丁
豚    200g(1パック)
ネギ   1本
生姜   一欠(もっと入れて良かった!)
マロニー 1袋(入れ過ぎた)
酒    大匙1くらい?
中華だし・塩・しょうゆ 適当
2005年10月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
月別アーカイブ
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:today-uma
読者になる
Yapme!一覧
読者になる