今日のデザート☆

February 26 [Sun], 2012, 20:50
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香りの良さと素朴な甘さが身上
バイトーイとココナッツのゼリー
● 材料(4〜5人分)
● ココナッツゼリー
ココナッツミルク……………200cc
水………………………………200cc
砂糖……………………………80g
粉寒天…………………………2g
塩………………………………小さじ1/4
http://www.h39.jp/shinjuku/fuzoku-deli.html
● バイトーイのゼリー
バイトーイ……………………2枚
水………………………………300cc
粉寒天…………………………1g
砂糖……………………………50g
ココナッツソース
http://www.h39.jp/ike/top.php
ココナッツミルク……………50cc
牛乳……………………………50cc
砂糖……………………………大さじ3
● 作り方
1ココナッツゼリーを作る。水と粉寒天を火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。弱火で2分くらい沸騰させ、砂糖を加えて煮溶かす。
2別の鍋にココナッツミルクhttp://www.h39.jp/を入れ、塩を加えて弱火にかけ、沸騰させないように注意し、火からおろす。
31と2を混ぜ合わせ、グラスに流し入れ、冷やし固める。
4バイトーイのhttp://shina.e-spotnet.com/ゼリーを作る。バイトーイと水をミキサーにかけ、半量はこして鍋に入れ、粉寒天を加えて火にかけるwww.h39.jp/kanagawa/。かき混ぜながら煮溶かし、弱火で2分ほど沸騰させつ。
5半量は別の鍋に入れて煮立て、こしておく。
64と5を合わせ、砂糖を加え、溶かし、3のグラスに流し入れ固める(ココナッツゼリーとバイトーイのゼリーの2層になる)http://uguisu.e-spotnet.com/
7ココナッツソースを作る。ボ^ルにココナッツミルクと牛乳と砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。㉀㈮のグラスに7のココナッツソースをかけてできあがり。
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