ただいまぁ〜♪

November 03 [Mon], 2008, 16:17
お腹いっぱい

本日は春秋ツギハギ日比谷店にて、ご馳走ランチ

ちぃさんお誕生日おめでとう

まずは、こんな感じで



食前酒の代わりにスパークリングの葡萄のジュースをいただきました。
そして、前菜。



燻製にしたお野菜にアンチョビのマヨネーズソース。
レンコンのきんぴら。
チーズと鶏、ほたての炙り焼き。



おつくりはマグロ、タイ、ハマチ。
冷たくて新鮮でとても美味しぃ〜



お魚はノルウェーサーモンの焦がし醤油。
牛蒡が添えてありました。





お肉料理は和牛のステーキで、茄子にアボガド、林檎の素揚げが添えてあって、
玉ねぎの入った醤油タレとレモンとお塩。
お好みでいただくのですが、私はお塩で食べるのが好き

ご飯は薄井農園の「完熟大地米」で季節の鉄釜飯。
今回は、お芋と百合根の五穀米だったかな?
ふっくら炊かれていて美味しーのです

お味噌汁とおここが付くのですが、ちゃんとぬか漬けなんですよね
キュウリと白菜だったのですが、糠の味がしっかりしていて、ホントに美味しかった



デザートはバターケーキにキュウイがのってるの。
これは、ケーキの中にラズベリィソースが入っていて、ケーキと言うよりはザクザクしたクッキーかな?

あと、ラスク、紅玉のソルベ、柚子のムース。

紅玉のソルベが最高に美味しかった
林檎の輪切りのドライチップスがアクセントになって素敵

最後に食べた柚子のムースはちょっと酸味が強くて、先に食べた方が良かったかもと、ちょっと後悔

今回も色々と珍道中で楽しかった
今日、一番のビックリは、帯板を着物の下につけて着ちゃったことかな

着付講師の看板が泣くわね

ちゃんと着直したけど、こんな間違え初めてです


  • URL:http://yaplog.jp/to_ton/archive/365
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ととん
読者になる

つれづれなるままに・・・その日にあったよしなしごとを

since:2007.6.23
P R
2008年11月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30