神林の稲本

July 28 [Thu], 2016, 14:25
本日のディナーはとんかつ!&キャベツの千切り

通常企画の食事を考えるのって大変ですよね。
中心食事の他に副菜はいかんせん・・程度、料理をするのは強みも、企画を考えるのってちゃんと面倒です。
けれども我が家の本日の食事はとんかつだ!
今日はとんかつが食べたいという午前、男性からのエントリーがありました。
とんかつが中心食事だと金字塔最初に、きゃべつの千切りが見なし浮かびますよね。
それに付け加えて、トマトといった、吸物という、お漬物があれば、すでにディナーは十分っ!
それで誠にな〜く、楽ちんさせてもらえている様な勘だ。
我が家にはキャベツの千切り専用のスライサーがあります。
これが一体全体便利なんですよね〜。
キャベツをなかばにカットしたら、スライサーでシャッシャとカットしていくだけで、おところので顕れる様な細長くて瑞々しいキャベツの千切りができます。
売値が意外と厳しいのと、おっきいので据え置く近辺を取る事がデメリットですが、包丁で千切りするによって美味しい千切りになるので重宝しております。
彼氏との結婚祝いで近辺から貰いものされたグッズなんですが、我が家では七つ道具になっているので、頂いたグッズが壊れてしまった場合、何らおんなじものを購入し二代目を使用中だ。
千切りの細さもお好みで調節できるので、大根や長芋のサラダ程度を作り上げる時にも大健闘ですよ〜。
おかげでいつまでたっても千切りが下手くそなママのままですが。笑
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:エイタ
読者になる
2016年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/tn2neftflhawht/index1_0.rdf