オリゴ糖でソースを作る

March 24 [Tue], 2015, 16:59
ほうれん草をごまで和えて、醤油で味付けをするほうれん草のお浸しが非常に美味しいのです。ごまと醤油の風味だけなので多少辛みが強いのですが、そこにオリゴ糖を隠し味として入れると程良い感じに仕上がります。

逆に、醤油を少量にしてオリゴ糖を多めにすると甘辛ダレのようになって、チキンの照り焼きソースのような感じの甘いソースに変わります。なので、チキンソテーや焼き豚などがある時にはそのまま、肉のソースにも使えるのです。


□こちらは「乳酸菌 人気」について、私がよく行くサイトです

オリゴ糖について考えよう!

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:シンタロウ
読者になる
2015年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/tm0kxlcm/index1_0.rdf