古野とオニヤンマ

July 04 [Mon], 2016, 19:20
本日の夕食はとんかつ!&キャベツの千切り

四六時中計画の企画を考えるのって大変ですよね。
核心企画の他に副菜はいかんせん・・辺り、料理をするのは特徴も、計画を考えるのってはなはだ面倒です。
それでも我が家の本日の企画はとんかつだ!
今日はとんかつが食べたいと朝方、男からのリクエストがありました。
とんかつが核心企画だと最良最初に、きゃべつの千切りが見なし浮かびますよね。
それに付け加えて、トマトって、汁物って、お漬物があれば、二度と夕食は十分っ!
それで誠にな〜く、容易させてもらえている様な感度だ。
住宅にはキャベツの千切り専用のスライサーがあります。
これが意外と便利なんですよね〜。
キャベツを幾分にカットしたら、スライサーでシャッシャとカットしていくだけで、お職場ので起こる様な細くて瑞々しいキャベツの千切りができます。
売り値がそれほどおっきいのと、著しいので捨て置く住所を作る事が難点ですが、包丁で千切り講じるからおいしい千切りになるので重宝しております。
彼氏とのウェディング祝いで個々からギフトされた賜物なんですが、住宅では七つ道具になっているので、頂いた賜物が壊れてしまったまま、なんにもおんなじものを購入し二代目を使用中だ。
千切りの細さもお好みで調節できるので、大根や長芋のサラダ辺りを調べる時にも大活躍ですよ〜。
おかげでいつまでたっても千切りが下手くそな女房のままですが。笑
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:Yuto
読者になる
2016年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/tlccwmmhkanioe/index1_0.rdf