サルサソース

April 03 [Sun], 2011, 0:16
サルサソースの材料
トマト 小3個
玉ねぎ    1個
ピーマン    1個
にんにく    2片
塩        小さじ1
レモン汁    大さじ1
タバスコ    適量



野菜を切る


トマトは皮ごと、玉ねぎピーマンと8等分ぐらいに切る
にんにくはそのまま。
トマトの種が多すぎる場合は除いたほうがいいと思います。





フードプロセッサーにかけその後寝かせる

フードプロセッサーに野菜と塩、レモン汁、タバスコを入れて適当な細かさまでカットする。
すぐに使うこともできるが、冷蔵庫で2〜3時間程寝かせると味がなじむ。




■塩は少なめに入れ、寝かせた後に味を確認し、足りなければ加えるようにするのがいいと思います。
■タバスコで辛さの調節を行ってください。
■冷蔵庫で数日間保存できます。




ヤプログ!こうこく
プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:落とし込みのニッシャン
読者になる
日別アーカイブ
最新記事
2011年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30