豚キムチ 

December 02 [Tue], 2008, 11:41
豚キムチ
[ジャンル]
和食
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
30分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人前
  • 豚もも切り落とし
  • 300g
  • キムチ(市販の100円で売ってあるもの)
  • 150g
  • 薄口しょうゆ
  • 少量
  • サラダ油
  • 少量
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) フライパンにサラダ油をひく。

2 ) フライパンが温まったら、豚肉を入れて炒める。

3 ) 色が変わって火が全体に通ったら、キムチを全部入れる。

4 ) 白菜にも火を通すつもりで合わせ炒める。

5 ) 薄口しょうゆをお好みで回し入れる。あたしは薄口しょうゆのキャップ1杯分を入れました。

6 ) 塩こしょうをササッとふりかける。

7 ) できあがり\(^O^)/ *塩こしょうは豚肉を炒める前に、豚肉にふりかけておくといいかもです!あたしは忘れていたので最後にごまかしでかけました(笑)



彼氏に晩ご飯に…
と思い作りました!

豚キムチなら冷めても
なんとか食べれるかな
ってかんじです(笑)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:てぃあーも
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 血液型:B型
  • アイコン画像 現住所:兵庫県
読者になる
2008年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる