April 25 [Thu], 2013, 5:48
1 材料(直径18cmの丸型1個分)ビスケット16枚バター大さじ3(40g)ずぎぎ卵黄3 個分砂糖%カップ(80g)水1%カップ(300cc)冒己薄力粉大さじ2(I5g)ざ〆片栗粉大さじ2強(209)ざ'ずレモン1 個ミント適宜ビスケットを型に敷き込む型に紙を敷き、さらにラップを敷いた上に1の売量を広げ、しっかり押しつける。残りは側面に厚めにつけ、冷蔵庫で1時間固める。4にレモン汁を加えてさらに混ぜ、鍋に移して中火にかける。絶えず木くらでかき混ぜて、粉っぽちさが消え、とろりとするまで煮る。
北菓楼 バームクーヘンの詳細
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:terwas6010
読者になる
2013年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
アイコン画像
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/terwas6010/index1_0.rdf