中華料理を食す際

July 03 [Fri], 2009, 23:13
多くにおいての中華料理を食す際には、皿は手で持たない。 スープ類には散蓮華(ちりれんげ)がついてくるのはその為である。

客人として訪問した際には、食べきれないほどの料理が出てくることが多い。この際は食べ残して良い。食べきれないほどの料理で供応することがホストとしてのマナーであるからである。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:telladted23
読者になる
2009年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/telladted23/index1_0.rdf