玉子焼きの味付け

February 24 [Sun], 2013, 12:45
目玉焼きには何をかけて食べますか?もしかしたら何もかけないで食べるっていう人もいるかも知れませんが、必ず何かかけて食べますよね。ハムエッグの場合だったらハムの塩分で玉子の味が楽しめそうです。それに加えてコショウを少しかけるとより美味しく目玉焼きが食べれると思います。
わたしは目玉焼きにはウスターソースをかけて食べます。スクランブルエッグの時はケチャップ、だし巻き玉子の時は醤油をかけて食べます。旦那は目玉焼きには塩コショウ、スクランブルエッグにはウスターソース、だし巻き玉子にはなんとマヨネーズをつけて食べるんです。
だし巻き玉子を食べるとき何かをつけて食べるのってうちだけなんですかね。わたしの母は何もつけずに食べます。普通は何もつけないのよって言われました。でもだし巻き玉子だけで食べると、何か味が薄いなって思うんです。わたしの作る玉子焼きの味付けが薄いものなのかも知れません。
わたしがそうしてだし巻き玉子何かつけて食べるようになったから、旦那もそれに影響されてマヨネーズをつけるようになりました。それを見てか息子が一時目玉焼きにマヨネーズをたっぷりつけて食べるようになりました。息子はサンドイッチの玉子みたいな感じで美味しいって言って食べてましたが。
マヨネーズってコレステロールが高いんで肥満の原因にもなるんで、ちょっと心配してましたがまだ若いし動脈硬化や成人病の心配までは大丈夫だと思ってました。でも最近は飽きてきたのかウスターソースに変わりました。マヨネーズよりはマシかなと思うんで良かったです。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:tbtumatg1
読者になる
2013年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる