生野菜と果物で口臭対策

October 20 [Sun], 2013, 11:26
口臭サプリ等を使う事で、ある程度口臭予防に繋がるのは間違いありません。

ただ、サプリや道具だけに頼る事なく、日ごろの食生活でさらに口臭予防が出来ます。

口臭予防できる食品としては生野菜と果物が代表的です。

生野菜・果物に含まれる大量の食物酵素を取り込めば腸を整える作用があります。

酵素は食物の消化・分解に必要な物質で、唾液や胃液で供給されます。

すると、腸が活性化し便通が改善される事で、腸内から出る悪臭やガスが減って口臭が減るという恩恵があります。

果物の中でもリンゴはおススメの口臭予防果実です。

食物繊維が豊富で口中を清潔にする効果、腸内環境を整える作用もあり、他にもパイナップルのような南国産果実で

口臭原因の舌苔を酵素でやっつける事も出来ます。

生野菜と果物は積極的に摂取しましょう。


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口臭を消すために読むブレスケア日記

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