更新停止のお知らせ

February 06 [Sun], 2011, 22:00
もうブログもぜんぜん更新しないので、
更新停止とさせていただきます。

近況とか、そういったことはtwitterをやっているので
そちらでポツポツつぶやいていこうと思います。

http://twitter.com/tarocook



とりあえず、更新は停止しますが、
過去記事等もあるのでログは残しておきますね。

動画も、生放送も引き続き行いますので
どうぞよろしくお願いいたします。

あけましておめでとうございます。

January 04 [Tue], 2011, 22:36
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。


ということで今年の目標

@動画を累計100本上げる
あと3本・・・w

Aコミュニティ人数3000人
あと650人ほど

B洋食を勉強する。練習する。


料理とは関係ないけど筋トレ、自転車も頻繁に乗りたい。
あとはブログもちゃんと更新するw


以上です。
本年もよろしくお願いしますね。

ビビンバ

December 23 [Thu], 2010, 7:25
焼肉に行ったら、
ぶっちゃけ肉よりもビビンバを食べたいタロウです。

というくらいビビンバ(石焼き)が好きなので、よく作るのですが
今回はそれを動画にしてみました。



ビビンバは結局コチュジャンとにんにくと焼肉のたれの味なので
味が濃いため何を入れても美味しくなります。

だから食感を楽しめるようにするといいかもしれませんね。
もやしのしゃきしゃき感とか、キムチのざっくり感とか・・・
お焦げのパリパリ感とかね。


にしてもビビンバ用の石鍋が欲しいなあ
そんなに汎用性がないから買わないと思うけど。

目指せ桜煮マスター

December 11 [Sat], 2010, 14:23
蛸と帆立の桜煮を作りました。



今年の夏に旅行に行った際、
旅館で出てきた蛸の桜煮が美味しくて、こんなのを作ってみたいな―と思い
今に至るわけです。

蛸がそんなに安い食材ではないので、頻繁に作るのは難しいのですが
やはり美味しいですね。結構柔らかくも出来ました。

ただ、まだまだあの旅館の味には遠い!
っていうことで引き続きがんばりますよ。


ちなみに動画にもしたので見てくださいね。




そういえばもう今年もおしまいですね・・・

サントリー

December 09 [Thu], 2010, 0:39
サントリーの商品が好きです。
だいたいサントリーの飲み物飲んでます。

メルマガを読んでいるのですが、(大抵商品目当て)結構勉強になります。
サイトも良くできているし、企業の良さ、ブランドイメージを伝えるというところとか。
やるなーって印象ですね。

プレゼントも当たるのでどうでしょうか。

↓↓


 おうちで発見!サントリー
おうちで発見!サントリー


プレミアムモルツ当たれーwww
P R





最新コメント
アイコン画像ぷ〜
» あけましておめでとうございます。 (2011年02月02日)
アイコン画像タロウ
» 目指せ桜煮マスター (2010年12月19日)
アイコン画像ぷ〜
» 目指せ桜煮マスター (2010年12月16日)
アイコン画像タロウ
» 豚汁を少しの手間で美味しくする方法 (2010年11月09日)
アイコン画像ぷ〜
» 豚汁を少しの手間で美味しくする方法 (2010年11月04日)
アイコン画像タロウ
» 里芋の炊き込みご飯について (2010年10月23日)
アイコン画像ぷ〜
» 里芋の炊き込みご飯について (2010年10月20日)
アイコン画像やむうち
» 里芋の炊き込みご飯について (2010年10月16日)
アイコン画像タロウ
» 小松菜のさっと煮 (2010年10月08日)
アイコン画像nie
» 小松菜のさっと煮 (2010年09月27日)
 おうちで発見!サントリー
おうちで発見!サントリー