トマトサラダ 

2011年05月24日(火) 5時05分



材料


トマト、レモン汁、砂糖
(飾り付けにバジル、無くても可)



1 トマトは乱切りしさらに盛り付ける



2 砂糖をふりかける(適量)



3 レモン汁をかける(多めが美味しい)



4 よく混ぜたら出来上がり♪



簡単♪煮豚(チャーシュー) 

2010年12月01日(水) 11時32分
材料

豚バラ肉の塊
(豚バラスライス厚めの物)


酒 醤油 砂糖 みりん




豚バラを5ミリ〜7ミリ位に切りフライパンで両面焼く





表面が焼けたら、酒を加えアルコールをとばす






水、砂糖、みりんを加えて強火で煮る





5分位似たら醤油を加えて強火で煮る





煮汁を煮詰めて濃度が出てきたら出来上がり♪




最後まで強火なので、フライパンからゎは、目をはなさないで下さいね







簡単ヘルシーもやしのキムチ鍋 

2010年11月22日(月) 22時47分




材料

もやし ネギ
玉子

市販のキムチの元
顆粒の鶏ガラスープの元


鍋に水を張り、湯を沸かす。


湯が湧いたら、もやしとネギを入れ少し煮る


キムチの元と鶏ガラスープの元でお好みの味にし、玉子を入れる


玉子がお好みの固さになれば出来上がり♪


お肉や魚介類を入れでもって美味しくなりますよ

(o^-')b

マグロおろしポン酢 

2010年04月28日(水) 18時09分



材料

マグロお刺身柵(さく)

大根 わけぎ(分葱) ポン酢




マグロのお刺身の表面を焼きます

テフロンなら油を使わなくても大丈夫ですが、普通のフライパンなら油は、極少量で



大根をおろし、わけぎを刻みます



マグロをサイコロ状に切り、お皿に盛ります



大根おろしと刻んだわけぎを乗せる



最後にポン酢をかけて出来上がり♪

挽き肉と切りこぶの煮物 

2010年03月06日(土) 20時16分





材料

挽き肉 切りこぶ 醤油 酒 水 砂糖


1 フライパンに水を入れ沸いてきたら挽き肉を入れ煮る


2 軽く煮たら湯を捨てて酒のアルコールが飛んだら水 砂糖 醤油で煮込む


3 少しして切りこぶを投入し 挽き肉と一緒に煮込む


4 煮汁がなくなったら出来上がり♪


「人参も一緒に煮るとさらにgood♪」



お試しあれ〜♪

お手軽ハッシュドポテト 

2009年11月20日(金) 12時58分
材料
ジャガイモ 適量
油 塩



まず、ジャガイモをすりおろし、ボールに移します


今度はサイコロ状に切ります


すりおろしたジャガイモとサイコロ状に切ったジャガイモをよく混ぜ合わせます


熱したフライパンに油をひき スプーンなどで自分の好きな形にします



両面にある程度焼け 固まったら少し油を足します


そして揚げ焼きします 何回かひっくり返して キツネ色になりカリカリになれば

出来上がり♪


塩を振ってお召し上がり下さいね





簡単!!トマト鍋 

2009年11月03日(火) 16時18分
材料

トマトホール(カット) もやし キャベツ 豚バラ肉 粉チーズ 玉子 コンソメ 塩コショウ ニンニク


鍋にトマトホール2に対し水1を入れ少し 煮立たせる


少し沸いたらもやしと千切りよりだいぶ太く切ったキャベツ 豚バラ肉を入れ煮る



煮えてきたらコンソメ、塩コショウ おろしニンニク で味つけをし玉子でとじる


玉子が半熟になったら粉チーズをふりかけて出来上がり♪




簡単 和風パスタ 

2009年08月03日(月) 10時24分
簡単和風パスタ

材料

パスタ(スパゲティ) キャベツ 塩昆布 オリーブオイル 紫蘇(シソ)



1 パスタを茹でる


2 パスタが茹で上がる 5分位前なったら食べやすく切ったキャベツを入れ一緒に茹でる




3 茹で上がったらボールにあけオリーブオイルをまぶす





4 そこへさらに塩昆布を入れ まぶす


5 最後に紫蘇(シソ)の千切りを混ぜて出来上がり♪






簡単でヘルシーなのでお試しあれ♪♪

ゴウヤの肉詰め 

2009年07月03日(金) 8時06分
材料

ゴウヤ 挽き肉 玉ねぎ パン粉 トマト たまご


塩 コショウ ケチャップ ソース 酒 牛乳





まず ゴウヤを縦半分にタネ ワタをとり 中に小麦粉を振ります



挽き肉 たまご 炒めた玉ねぎ 牛乳に浸したパン粉をまぜ ハンバーグと同じタネを作ります

それをゴウヤに詰めます


フライパンに油をひき 肉の方から焼きます



焼き色が着いたらひっくり返し 酒を回し入れ酒蒸しにします
(フタのついたフライパンを使いましょう)



ゴウヤがやわらかくなったら取り出します




取り出したフライパンにバター又はマーガリンを入れトマトの角切りを炒めます

煮汁が出てきたら ケチャップ ソースを入れ
塩 コショウで味を整えタレが完成



焼き上がったゴウヤにかけて出来上がり♪

揚げないトンカツ 

2009年03月29日(日) 23時00分
材料 豚肉(ロース ヒレetc.)  小麦粉 パン粉 塩 コショウ 油(なんでも可) 1  今回はロースを 使いましたが、何でもOK 塩コショウして 小麦粉、卵を水で溶いた物につけ パン粉をつける (ここまでは 普通にトンカツを作るやり方です) 2 で このトンカツに油を振りかける 3  両面 油を適量振りかけ 魚焼き グリルで焼きます 4  火加減は中火ですが 状況を見て 判断していただくと嬉しいです 5  両面 ひっくり返しながら 焼き上げます  6 こまめに ひっくり返さないと パン粉が焦げます ここがポイントです 7 そして 出来上がり このトンカツで食べた所 油コッくないので あっさり食べれました 今回のトンカツは 上げないトンカツで  ヘルシーに ってか 豚の美味しさ 味が が実感しまた
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