4年間南米のチリに留学した一人の男の 新たな夢に向けての第一歩です。

perfil
Nomble : Picaro
Hobby : 料理、サッカー
名古屋在住
Comentarios nuevos
アイコン画像Picaro
音楽 (2005年07月22日)
アイコン画像ギド
音楽 (2005年07月20日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:takashicl
読者になる
Yapme!一覧
読者になる
大忙し。 / 2005年10月03日(月)
今の場所でバイトを始めて約二ヶ月がたちました。
以前キッチンは3人でやっていたのに、1人辞めさせられ
今は2人で精一杯頑張ってやっているんです。
ランチの時間なんかは多くて60人ものお客さんが来るので
とても大変です。
でもそれを乗り切ることができれば、後々大きな困難が待ち受けていようとも
無事乗り切れるような感じがします。
また一歩夢に向かって進んでいる今日この頃。
 
   
Posted at 22:18 / EL PRIMER PASO / この記事のURL
コメント(0)
Piscoの値段 / 2005年08月16日(火)
この前、とある掲示板でピスコ(ブドウの焼酎)の話をしていたら
日本で売っている所があったのですが、なんと1本1800円もするではありませんか。
考えようにはお金儲けもできるのではないかと思いますが、どうなんですかね?
ちなみに、チリでは1本300〜400円ぐらいするんですよ。
送料が高いのが欠点なんですけどね。
 
   
Posted at 17:59 / Pisco / この記事のURL
コメント(0)
洋食屋 / 2005年07月31日(日)
一週間前から洋食屋のほうで働き出しました。
まだ、居酒屋と掛け持ちをしているので大変ですががんばって行きまーす。
やっぱり洋食屋はいろいろな料理がおぼえられて楽しいです。
少しずつ自分のレストランへの道へ近づいていっているような気がいたします。
 
   
Posted at 18:52 / EL PRIMER PASO / この記事のURL
コメント(0)
どうしよー!! / 2005年07月22日(金)
あーっ!!
どうしよー、て言うのも、次のバイトを探していて
2つ良いところを見つけたのだけれども、一つは僕の大好きなメキシコ料理の店なんだけど
まだバイトの募集はしてないらしく、そしてもう一つは洋食屋なんだけど時給1000円
とまずまずのところなんだよね。
でも、もう洋食屋のほうに面接に行っちゃって、そのときに他の所と掛け持ちしたいって
言ったんだけど、それで良かったのか今となって後悔...
だって、まだ23歳、まだまだ時間はたくさんあるよね。
電話して洋食屋一本でいきますって言おうかなー???
 
   
Posted at 23:56 / EL PRIMER PASO / この記事のURL
コメント(0)
音楽 / 2005年07月16日(土)
実は僕、ミスチル大好きなんです。
この前もニューシングル買ってきました。
なんと4曲も入っているんですね。
シングルなのに得した気分です。
チリでもよく向こうの曲やスペイン語の曲聴いていました。
でも向こうの人って日本人と違って自分の国の人だけの曲を聴くんじゃなくて
色々な国の人達の曲を聴いているんですよね。
僕が好きだったのは、アルゼンチン歌手のDiego TorresとかメキシコのJuanesやMana
シブい所で言ベネズエラのRicardo Montanerなど大好きです。
将来この方たちの曲を僕のレストランで流してみたいですねー。
ものすごく楽しみです。
 
   
Posted at 18:54 / La musica / この記事のURL
バイト / 2005年07月16日(土)
はぁー。
この前言っていたメキシコ料理のお店ですが、まだバイトの募集をしてないみたいなんです。でも、秋から募集するという事なんで秋まで今のところでがんばります。
しかし今の所もそんなにすぐに辞めれそうもないのでちょっと心配。
「店長!!早く新しいバイト雇ってくれよー!!」って感じです。
 
   
Posted at 00:29 / EL PRIMER PASO / この記事のURL
コメント(0)
修行 / 2005年07月11日(月)
つい最近、今バイトしている居酒屋をやめてメキシコ料理のレストランで
働こうと思っています。
そうすれば、自分の開くレストランのためにもなるし、チリ料理だけではメニューが
少ないと思うし一石二鳥です。
でもそういう所で働くのってやっぱり本とか買って勉強した方がいいのかな?
まぁ、地道にがんばります。
 
   
Posted at 23:44 / EL PRIMER PASO / この記事のURL
コメント(0)
材料の調達 / 2005年07月09日(土)
チリ料理のレストランを始めようと思い色々調べている最中であります。
食材からワイン、ビールそれからなんといってもピスコ。
日本では焼酎とか流行ってますよね、だからピスコなんかもいけるんじゃないかと
思うんですよね。
食材なんかも豆類とか向こうではよく食べるのでこの前輸入食品のお店に行き
見てきたのですがやっぱり向こうの物よりも高かったです。
と言っても、まだまだ料理の腕はまだまだです。
ただ今居酒屋でバイト中、地道に行きます。
 
   
Posted at 19:26 / EL PRIMER PASO / この記事のURL
コメント(0)
思い出 その1 / 2005年07月03日(日)
あれは、忘れもしない僕が初めてチリへ行った時のことです。
そう、スペイン語も何も分からない状態で僕の伯母とチリへ渡りました。
そして、バルディビアというチリの南部にある街へ降り立った僕は
知り合いのチリ人の人の所で住む事になりました。
そこは山の中で街の中心までは車で20〜30分ほどかかる所だったのです。
そこで僕は2〜3ヶ月ほどあまり外にも出ず辞書片手に猛勉強をしていました。
もうその時には僕の伯母は日本へ帰ってしまい、一人で生きることになりました。
そうして街の方へよく勉強しに行くようになり、すぐ今の奥さんに出会ったのです。

 
   
Posted at 18:43 / El recuerdo / この記事のURL
コメント(0)
EL PRIMER PASO / 2005年06月26日(日)
南米最南端の国チリに4年間留学していた僕の
日本でチリ料理のレストランを開くという夢への第一歩です。
皆様、温かく見守ってください。
 
   
Posted at 17:13 / EL PRIMER PASO / この記事のURL
コメント(0)
P R
2005年10月
« 前の月    |    次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
 
 
GMO MadiaHoldings, Inc.