韓国風蒸なす

August 25 [Tue], 2009, 18:38
レンジで簡単♪韓国風蒸しナス
とろーりピリ辛な蒸しナス。たれはポン酢ベースなので簡単♪ご飯が進みます。 (*2/5なすの分量について追記)


材料 ( 2人分 )
なす 1本
■ ☆たれ
 ポン酢 大2
 コチュジャン 小1〜2(お好みで)
 砂糖 ひとつまみ
 ごま油 小1/2〜1
 おろししょうが・にんにく 少々
 ゴマ 大1

1:小さな器に☆たれの材料を全て合わせておく。
2:ナスは縦に2〜3等分して食べやすい大きさに切る。ラップをしてレンジでしんなりするまで(3〜4分)加熱。合わせておいたたれをかけて、味が絡むように全体を混ぜる。
3:そのままでもおいしいですが、我が家では冷蔵庫で冷やして食べる事が多いです。味もしみて美味しい♪

4☆レシピで使ったナスはコロンと大きいので、分量は1本になっています。細長いナスをお使いの場合は調節して下さいね。

コツ・ポイント。なすはしんなりするまでチンして下さい。柔らかく味がしみておいしいです。
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:taka78
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:1974年
  • アイコン画像 血液型:A型
  • アイコン画像 現住所:東京都
  • アイコン画像 職業:専業主婦
  • アイコン画像 趣味:
    ・スポーツ-エアロ、水泳
読者になる
帰国後ひと段落してから不妊治療を開始
2008年3月から7月までタイミング
2008年8月から11月までAIH
2008年12月にIVF(クロミッドの低刺激法)
2009年2月に凍結胚移植→撃沈
2009年4月に2回目のIVF(アンタゴニスト法)
D8の内診でキャンセル
担当医からは暫くお休みするように言われてしまいましたミハナサレタノ???
不安でいっぱいの不妊治療生活を送っているtakaの不妊記録です。



2009年08月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリアーカイブ
最新コメント