いちごジャムのヨーグルトジェラート 

November 30 [Sun], 2008, 22:06

〇材料(2人分)
いちごジャム     大さじ2
プレーンヨーグルト 150g
バニラアイスクリーム 100g

1 ボールにヨーグルト、いちごジャムを入れ、スプーンでよく混ぜる。冷凍庫に入れ、1時間ほどおく。
2 アイスクリームを室温に出し、5〜10分おく。
ヨーグルトが半分ほど凍ったら、アイスクリームを加え混ぜ合わせる。
再び冷凍庫に入れ、さらに1時間ほどおく。ヨーグルトが完全に凍ったら、器に盛る。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:サリー
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:12月11日
  • アイコン画像 血液型:AB型
  • アイコン画像 現住所:静岡県
  • アイコン画像 職業:フリーター
読者になる
2008年11月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
アイコン画像longchamp boxford medium
» スモークサーモンと水菜の混ぜご飯 (2014年07月15日)
アイコン画像トリーバーチ 人気
» スモークサーモンと水菜の混ぜご飯 (2013年11月02日)
Yapme!一覧
読者になる