れんこんの効用 

October 12 [Mon], 2009, 22:56
れんこんは、ビタミンCが多く、レモンの3分の2程度です。

ビタミンCはコラーゲンの生成を促し、風邪やガンの予防

になると言われています。健康維持にも良い、とされています。

れんこんには、ムチンという糖たんぱく質の一種が含まれて

いて、滋養強壮作用があります。食物繊維も豊富で、血圧を

正常に保ち、便通をよくしたりするなどの効用があります。

切り口が黒ずむのは、アク成分にタンニンが含まれている

からです。タンニンには、消炎・止血作用があり、胃潰瘍、

十二指腸潰瘍、などの予防効果があるとされています。

髪はツヤグラアイロンでつやを出します。
リリィジュも使おう。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:tabemonono
読者になる
2009年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる