高血圧に効果のある食材だけで・・・・

December 04 [Sun], 2011, 21:20
あなたは、自分の食べたいものを食べたいだけ食べていますか?

残念ながら私は、妻から与えられた物だけを食べています。

その理由は高血圧のためなのですが、

結構辛いものがあります。



なるべく好きな食材を使ってくれるのですが、

味付けは薄く、かなり寂しい食卓になっています。

そう、減塩です。

しかし、それだけならいろいろ工夫すれば、

もう少しまともになるのでしょうが、

使っている食材に問題もあるのです。



もし味付けを薄くするのなら、塩の代わりに

レモンなどの柑橘系を使うことも出来るでしょう。

出汁を濃くすることで、塩分を控えることもできるでしょう。

今まで醤油を掛けていた物も、

小皿に醤油をとり、それをつけながら食べることもできます。



しかしそんなことをしても、

食材が、パターン化してしまっているので、

何の役にも立たなくなっているのです。



以前は妻が作る食事は美味しいと思っていました。

いや、妻は紛れもなく料理上手だと思います。

それは認めます。

しかし、今はそう思っても、美味しく食べることができません。

それは、高血圧に効果のある食材だけを使うことで、

料理をしているからです。

しかも、その上薄味なのですから2重苦になってしまうのです。



高血圧に効果のある食材は、結構ありますが、

それでも、限界があります。

だから、同じような料理ばかりになってしまうのです。

「別にそれ以外の食材も・・・・」と思うのですが、

変な所に意固地な妻には、気切れる気はありません。



多少、工夫もしてくれているのですが、

元々の素材は一緒です。

だから、ほとんどが薄味で、素材の味なんです。



こんなことから脱出するには、

高血圧を改善する以外に方法はありません。

しかし、知っての通り減塩は実践済ですし、

運動もそれなりに実践しているのです。

だからか、食べられなくなったからか・・体重は減りました。



残る手段は・・・・

ありました!!

≪石丸式 東洋医学による高血圧改善法≫

という、東洋医学を使った改善方法で、

誰にでも簡単に、しかも自宅で出来る改善方法です。

正直、眉唾?って思ってましたが、

これが結構効果があって高血圧は改善されて、

やっと、そんな食生活から脱出することができました!

実践してみるとわかるのですが、

こんな方法で?って思うこともあり、

本当に誰にでもできる方法でした。



意固地というか、融通が効かないというか・・・・

ちょっとだけ困った妻の話でした(妻には内緒です<(_ _)>)



高血圧改善法の詳しい内容が知りたければこちらから>>

P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:りんps6r
読者になる
2011年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる