2011年03月17日 焼酎特選情報 

March 17 [Thu], 2011, 5:03
厳選された大麦・大麦麹と天然水から造られた本格麦焼酎。20度専用の造りによる本格焼酎のうまさが体験できます。
847円
厳選された大麦・大麦麹と天然水から造られた本格麦焼酎。飲み飽きしない味わいが人気の1本。
951円
厳選された大麦・大麦麹と天然水から造られた本格麦焼酎。飲み飽きしない味わいが人気の1本。
1,792円
香気性成分を多く生産する酵母の使用により、芋焼酎らしいフルーティーな香りと甘みのある飲みやすい焼酎になっています。
719円
内容量1800mlご注意開封後はお早めにお飲みください。保存方法常温原材料甘藷、米麹製造元櫻の郷酒造商品説明アルコール分25%、厳選した種子島特産の紫芋を丁寧に炭火で焼き、昔ながらの熟達した杜氏の匠の技と手づくりかめ仕込みで熟成したこだわりの逸品です。
2,600円
熊本県 水上村 大石酒造原材料/金時芋、米麹 焼き芋焼酎容量 1800ml / 度数 25度
2,920円
厳選された大麦・大麦麹と天然水から造られた本格麦焼酎。20度専用の造りによる本格焼酎のうまさが体験できます。
847円
厳選された大麦・大麦麹と天然水から造られた本格麦焼酎。飲み飽きしない味わいが人気の1本。
951円
厳選された大麦・大麦麹と天然水から造られた本格麦焼酎。飲み飽きしない味わいが人気の1本。
1,792円
大石 球磨焼酎 特別限定酒 大石は、2つの樫樽を使用し、貯蔵熟成させています。使用する樽は、「シェリー樽」と 「ブランデー樽」 2種類の樽で 3年から5年熟成 させた原酒を絶妙な比率でブレンドしました。 米焼酎大石ならではの個性ある味わいです。 ロックでどうぞ 【スペック】 原材料    米・米麹 麹       白麹 蒸留方法   減圧蒸留 アルコール度  25% タイプ   球磨焼酎(米焼酎) 産地  熊本県水上村 醸造元      (資)大石酒造場 写真と実際の商品とは、 一部異なる場合があります。 形状        箱付き 配送について  通常便 ギフトご利用の場合 無料で包装いたします。
3,360円
「こしひかり」を原料に甕(かめ)で仕込み、木桶蒸留器で蒸留。3?5年甕(かめ)貯蔵した米焼酎にもち米焼酎をブレンド。きめ細かな酒質でコクもある。
4,980円
ユーモア溢れるネーミングとその品質のよさでテレビをはじめ、各メディアでも多く取り上げられている。米焼酎ならではの吟醸香と、さらりとした飲み口に多くのファンを持つ1本。姉妹品である麦焼酎の「したごころ」と一緒に味わうのも楽しい。
28,608円
内容量 1800ml ご注意 保存方法 常温可 製造元 櫻の郷醸造【宮崎県】 原材料 さつま芋(紅あずま)・米麹 アルコール度数 25% 厳選した紅あずまを原料に、昔ながらのかめ仕込み、かめ貯蔵を守り、熟達した匠の技で醸しあげ、じっくりと1年間貯蔵熟成したこだわりの逸品です。杜氏は世界的な国際食品コンクール、モンドセレクションにおいて金賞受賞に耀く有田忠司氏です。芳醇な香り奥の深いまろやかさ、後に残るトロ味と余韻。充分にご満足いただけると存知ます。
2,625円
内容量 1800ml ご注意 保存方法 常温可 製造元 櫻の郷醸造【宮崎県】 原材料 さつま芋(紅あずま)・米麹 アルコール度数 25% 厳選した紅あずまを原料に、昔ながらのかめ仕込み、かめ貯蔵を守り、熟達した匠の技で醸しあげ、じっくりと1年間貯蔵熟成したこだわりの逸品です。杜氏は世界的な国際食品コンクール、モンドセレクションにおいて金賞受賞に耀く有田忠司氏です。芳醇な香り奥の深いまろやかさ、後に残るトロ味と余韻。充分にご満足いただけると存知ます。
2,625円
長期熟成特有のまろやかな口当たりがたまらない逸品。さっぱりとした味わいの旨さが特徴。鹿児島  アルコール度数:25店頭販売も実施していますので在庫切れの際はご了承くださいませ
1,890円
純度の高い黒糖を使用。さわやかな甘味とさとうきびの香りが風味を引き立てる、大変のみやすい焼酎。鹿児島  アルコール度数:30店頭販売も実施していますので在庫切れの際はご了承くださいませ
2,300円
造り蔵・奄美大島にしかわ酒造。(九州) (原材料・・・黒糖・米麹)(アルコール度数・・・25度)黒糖焼酎「ざわわ」は、奄美・徳之島で仕込まれる黒麹黒糖焼酎です。 徳之島の自然溢れる中、さとうきび畑の中にある工場で原酒を熟成管理、古来より伝わる徳之島の島唄を甕壷熟成の原酒に聞かせ続けて出来た、まさに徳之島の黒糖焼酎。 爽やかな柑橘系の香りとやわらかな甘い風味は、飲み飽きしないのが特徴です。
2,161円