多田素久が作る簡単にクレームブリュレの紹介ブログについて

March 20 [Thu], 2014, 13:37
多田素久が作る簡単にクレームブリュレの紹介ブログについて

多田素久です。
今日は、さまざまな紹介したいと思います。
最近、作ったデザートは、「簡単にクレームブリュレ」です。


材料 (直径9pのココット3個分)
牛乳
1カップ
生クリーム
1カップ
卵黄
2個分
砂糖
大さじ3
バニラエッセンス
適量
粉砂糖
適量

1
ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。

2
小鍋に牛乳と生クリームを入れ火にかけます。沸騰直前に火を止めてバニラエッセンスで香りづけ。

3
@にAを加えて混ぜ合わせます。(泡立てるというよりは、混ぜ合わせる感じで)

4
Bをこし器にかけて滑らかにします。

5
Cを型に等分に分け入れます。(卵液は型の半分以下の量です)

6
型の高さの半分程度まで熱湯を注ぎ入れます。

7
180度に温めたオーブンで20分程度蒸し焼きします。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして下さい。

8
粉砂糖やミントなどをあしらって完成です。

コツ・ポイント
濃厚なので型いっぱいに作るのではなく、少なめの量で焼き上げることをお薦めします。
小さなココット型(直径6.5cm)なら5個分です。
余った卵白は他のお料理に役立ててくださいね!


皆さんも、是非簡単なので作ってみて下さい。
多田素久からの、「簡単にクレームブリュレ」の作り方でした。



【関連キーワード】
多田素久パティシエ 多田素久ウェイター多田素久 洋菓子 多田素久ケーキ職人 多田素久お菓子屋 多田素久デザート 多田素久 生クリーム 多田素久ショコラ 多田素久トレンチ 多田素久オーダー 多田素久スポンジ 多田素久ムース 多田素久ショートケーキ 多田素久パレットナイフ 多田素久デコレーション
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:多田素久
読者になる
2014年03月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/syootokeki/index1_0.rdf