隣の韓国版焼酎「マッコリ」をご存知ですか?

December 02 [Tue], 2014, 18:23
マッコリは主原料の米を乳酸発酵させたもので、酸味と炭酸発泡の味がしますが、発酵が進みすぎて酸味、炭酸とも強くなってくると、これがまた旨くてたまりません。

日本の「どぶろく」と同じで、結構強い酒と思われ勝ちですが、度数はそれほど高くなく、6〜8%ほどでマイルドな口当たりです。

マッコリには、たんぱく質とビタミンB複合体が多く含まれ、皮膚の美容にとっても良いそうです。
そしてマッコリに含まれる乳酸、クエン酸、りんご酸、酒石酸などの有機酸の効果で体内にたまった疲労物質を除去してくれます。

それもその筈で、韓国では薬酒と同じものとして扱われています。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:chery
読者になる
2014年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/syonai0005/index1_0.rdf