食生活も乱れを改善する一番簡単な方法はこれ!

November 25 [Tue], 2014, 22:46


前の投稿で「酵素」を取ることが
どれだけ重要かをお伝えしましたが
ここでは、酵素を効率よく取るために
どうすればいいかを説明して行きます。


まず、日本人が1日に必要な
酵素の量がどれくらいか知ってますか?


野菜にすると350g、
果物にすると200g

だそうです。

これだけの酵素を毎日取る必要があります。


野菜や果物に多く含まれていますが
酵素は48度以上になると
壊れてしまう性質があるため
煮たり焼いたりといった
料理をすることで酵素が壊れてしまいます。


そのため、もし野菜や果物から
酵素を取ろうと思ったら
調理をほとんどせずに
食べるしかないのです。

実際に野菜350gや果物200gを
調理もしないで生で食べることは
難しいのも事実。


では、どうやって取るのが
一番かというと、
ジュースやゼリーにしたものが
一番効率よく酵素を取ることができる
のです。


ジュースであれば
野菜や果物をジューサーにかけ
作って30分以内に飲むことで
ビタミン、ミネラルが活性化し
酵素の働きもよくなります。


ただ、忙しくてなかなか
ジューサーでジュースを
作る時間がないという人には
スティックタイプのゼリーが
どこでも持ち運べて
一番便利かと思います。




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