中性脂肪と動脈硬化のリスク

December 07 [Fri], 2012, 6:42
コレステロール、中性脂肪、高血圧が動脈硬化を引き起します。

コレステロールは中性脂肪が体内で変化したもので、どちらも脂質です。

中性脂肪は直前の食事で大きく変化しますが、コレステロールは直前の食事による大きな変化ありません。

採血前にうっかり食事しちゃうと中性脂肪はがっつり上がります。

だから健康診断で中性脂肪が高いと指摘されないためには、食事の影響を受ける時間帯は食事を摂らないのがよいです。

でもこれは根本的な解決にはならないので、日頃から食生活 改善 |健康診断「中性脂肪」で引っかかったら!〜独身編〜で書かれていることを意識した食生活を送るよう心がけるといいですよ。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sumisumi
読者になる
2012年12月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/syokuminaoshi/index1_0.rdf