断然

February 09 [Wed], 2011, 11:32
チェーンの場合は、直営店とFCとで厳しさが断然変わると思います。

一番大事なのは、オーナーや店長の人柄と方針。

ゆるめの店長なら、珈琲も気軽に飲めるし、軽食もわりと自由に食べられるし、常連さんとのおしゃべりも楽しいし。

逆に締め付けの厳しい店長ならば、レシピを厳重に守り、仕事の質やスピードもシビアになり、シフトの自由も利かなくなり、どんどん不満が募ります。
自らの成長のためには良いですが、給料の割には合いません。

後は駅から距離の離れた住宅街にあるお店ならば、客層が主婦やお年寄りが中心になり、付き合いやすいです。
ですが繁華街の真ん中になってくると、怖い人も多く、対処が苦手な人にはおすすめしません。

店長の方針や人柄を面接時に良く見極めて、答えを出しましょう!



Hodgson's Mouse
Myotis macrodactylus
Japanese Larg
Myotis daubentonii
Daubentos Bat
Myotis mystacinus
Whiskered Bat
Myotis pruinosus
Black Whiskered Bat
sardine


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:hkhjgh
読者になる
2011年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
最新記事
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/syog453/index1_0.rdf