ステーキ用

November 29 [Mon], 2010, 11:44
肉はステーキ用の厚めのものを使う。
たれに漬け込まない。
両面を焼き目が付くまで焼いたら、コンソメスープを少し加えて5分くらい蒸し焼きにする。
最後にたれを加え、たれがからまるまで炒める。
たれは、醤油2、酒1、みりん1、酢1、砂糖少々、おろししょうが。
肉汁を中に閉じ込めるのがコツです。





ジリリ キテル
Amazing Kiss
timtimtim
SOMEBODY’S NIGHT
SEA BREEZE
背中ごしのI LOVE YOU
MARIA
ラスト・シーン
ニホンノミカタ -ネバダカラキマシタ-
はまぐりボンバー
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ぼおおp
読者になる
2010年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/syog287/index1_0.rdf