ハンバーグ〜作成編〜 

2004年10月28日(木) 12時13分
・パン粉に牛乳を入れて、そのまま放置します。
・1を全部ボールに入れて、ひたすら混ぜます。混ぜたおします。
*ここで手を抜くと美味しくできないので注意。
・泡だった生クリームみたいに角が立つようになったら
 パン粉と水を入れてまた混ぜます。パン粉が馴染んだらタネは完成。

フライパンに油を敷いて 強火で焦げ目をつけます。
ここで、オーブンがある人はオーブンで。
ない人は弱火にして蒸し焼きにしましょう。ふっくら焼けます。

ハンバーグが焼けたら そのフライパンにバターを落として
弱火で火にかけます。ケチャップとウスターソースもいれちゃって
コショウ振って味を見てよかったら ソースも完成。

付け合せは適当に作りましょう(笑)グラッセとか難しいし。
マッシュポテトとかキャベツの千切りとかで十分です、はい。

何かわかんねーぞ!!ってとこあったらレスよろしくね(*´ω`)

ハンバーグ〜材料編〜 

2004年10月28日(木) 11時49分
特にネタもないので(ぉ昨日作ったハンバーグのレシピとか書いちゃいます。

用意する物
(1)
合挽き肉     200*人数分
玉ねぎ      中1/3個*人数分
塩・コショウ   適当
ナツメグ     少々
(2)
牛乳       パン粉がひたひたになるまで
パン粉      4人だと大さじ4くらい

水        大さじ2

(3)
ウスターソース 少々
ケチャップ    適当
バター     ひとかけ
あとは 付け合せの野菜は お好みで。



てすと 

2004年10月25日(月) 21時59分
ててててすと。
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