ゅん出現(・∀・) 

2006年04月16日(日) 14時56分


やーっぱり平日は忙しいよね更新無いし、、
モンブランタルト作ったよ
ちょっとクリームくどいんだけど、タルト生地美味しいしgood

最近は特になんにもないんだけど、、
実は先週、授業1回も寝なかったよ
みんなは最近どぉですか

こんちわぁ♪ 

2006年04月08日(土) 17時09分
でゎでゎさっきのチョコタルトレシピ
紹介します

                  作り方
ボウルに無塩バターと粉砂糖を入れて白っぽくなるまですりまぜ合わせた卵黄と牛乳を2回に分けて加え
 そのつど手早く混ぜる

薄力粉をココアパウダーを合わせてふるい入れゴムベラでさっくりと混ぜる
 
粉っぽさがなくなったら1つにまとめてラップで包み冷蔵庫で2時間休ませる

打ち粉をふった台の上で1の生地を2mm厚さにのばしてナイフでタルト型より少し大きめにカットし
 型にかぶせて底を指で押して敷き込む
型の上でめん棒を転がして余分な生地を落とし冷蔵庫で30分間休ませる

フォークで表面に点々と穴を開け型よりすこし大きめに切ったアルミホイルをかぶせ重石をのせる
180℃のオーブンで15分焼き重石をのせたまま粗熱をとる

クリームを小鍋に入れて火にかけ沸騰直前に火からおろし
 チョコレートを入れたボウルに流し込みチョコをとかし混ぜる
溶けきらないようなら湯せんにかけてね

バニラエッセンス混ぜ合わせて完全に冷ました6に流し入れ冷蔵庫に入れて冷やし固める
あれば金箔を飾ってね

生地は指でしっかりと押さえてください
押さえないとキレイに焼きあがりません
皆さんぜひ作ってみてください
前回のブログのクッキーの画像を見せます

頑張って、って作ってみたぁ
めっちゃ美味しかったよ
でゎ今日はここくらいで退散します

こんちわぁ♪ 

2006年04月08日(土) 16時20分
こんちわぁです
2日ぶりにブログ書いたねぇ
前に作ったチョコタルトの画像レシピ紹介しちゃいます!
めちゃ自分的上手にできた
レシピはぁ
                材料
無塩バター・・・・・・・・70g
卵黄・・・・・・・・・・・・・1個分
牛乳・・・・・・・・・・・・・大さじ1
粉砂糖・・・・・・・・・・・50g
薄力粉・・・・・・・・・・・110g
ココアパウダー・・・・・15g
ガナッシュ
製菓用チョコレート・・・120g
生クリーム・・・・・・・・・70cc

            作り方
準備
バターを室温でやわらかくする
卵黄と牛乳をよく混ぜ合わせる
チョコレートを細かく刻む
タルト型に溶かしバター(分量外)をハケで塗って薄力粉(分量外)をふるい、
 よぶんな粉を落として使うまで冷蔵庫に入れる
オーブンを180℃に温める


レシピは長いので、今日は、2回にわけます


                 

リーフパぁぁィ 

2006年04月07日(金) 17時09分
写真とるのわすれちゃって・・・でも、めっちゃうまくいきましたぁぁ味サイコ−だったよ
今回パイシートは、買ってあったの使ったンだ⌒☆彡
chococo を参考に作ったよぉそうです。ゅちぁンと同じサイトね−みンなもリーフパイ作っちゃいなよ。マヂ美味だしィウチは焼きたてのちょっとなかがトロってなってるほうが好き⌒
チョコパイも美味しいよねンではA

はじめましてっ 

2006年04月06日(木) 19時47分

初めまして、*ゅ(ん)です(ん)って言うのは「*ゅん」でも使ったりするので・・
呼ぶときはアスタリスクとかいらないからねっ
ぇと、軽く自己紹介しますね。
んと、、静岡に住んでるょん(・∀・)新中2です
ぁ、(Pq'`◇豚)+。dちゃんと同じなんだょmm
(Pq'`◇豚)+。dちゃん、ブログ作ってくれて馬路感謝ですm(_ _)m
お菓子作り歴はね・・そんな長くないんだけど;;2年(弱)くらい
んでもお菓子作りめっちゃ楽しいよねヽ('ε`)ノ

上の画像だけど・・春休み最後につくった抹茶ロール
抹茶の賞味期限やばいくらい切れてたけど・・味に支障なし
レシピは、みんな知ってるかもだけど*chococo様のサイトでーす

ついでに・・
http://ichi-hal.jugem.jp/
個人のブログ
お菓子とかについて載せてこうと思ってるょん、良かったら来てくーださいっ

*ゅんでしたーっm(_ _)m

やっほォ↑↑ 

2006年04月06日(木) 5時24分
  ついに始まったねぇ〜〜(*ノ∪`*ノнёιιо*。*。*
今日は凛が担当しております(Pq'`◇豚)+。dさんあの間違えてるので言っておきます凛はぁ、新小Eだからねぇおぼえておけよォ
でゎでゎ凛の自己紹介です
HN沖縄産新小E
お菓子作り歴A〜B年くらい
得意なお菓子クッキ〜とケ〜キ(炊飯器
みんなへ一言えっとォお菓子作ったらぁ、このブログに乗せながらみんなで頑張っていこぉね

で、ブログを書きたいと思います

今日はぁ、クッキ〜作ったよだけどぉ焼きすぎて焦げちゃったよぉでもその失敗作お姉ちゃんが食べてくれてぇ、マジ嬉しかった
画像を張りたいところなんだけど携帯からパソコンに画像メ〜ル送ってないからまた明日のブログにクッキ〜の画像のせるねぇ
で、今日はずぅ〜っと前に友と作ったマフィンの画像のせまぁすこれだよぉ
分かりにくいとおもうけどぉ、中には抹茶とチョコッチップが入ってま〜す

なんかぼんやりしてるけどおいしかったよ



てヵ見た目悪いねぇすまん(笑


レシピはぁ
     材料
小麦粉    300g      砂糖     150g      バタ〜   120g   卵   1個
チョコチップ     250g      粉末抹茶      150g  

     作り方
@バタ〜を混ぜる
A卵をA回に分けて@に入れる
BAに砂糖を全部入れる
C小麦粉をBにいれ粉がなくなるまで混ぜる
DCの生地を手でこねる
EDの生地をサランラップに包んで冷蔵庫で15分冷やす
FEの生地を伸ばし型を取る
Gト〜スタ〜でG分焼く
                完成です
時間があればみんなも作ってみてね
でわ、今日はこれで終わります


ブログ完成!!!!!ヽ(●´U`○)ノ゜.:。+゜ 

2006年04月05日(水) 17時04分
みなさンおまちかねのブログが完成しました!!!!
えっと、お菓子を作ったぁぁって時に投稿しちゃってくださィ自分が投稿するだけぢゃなくて、ちゃんとみンなのお菓子も見てあげてねン

メンバ−

%私、(Pq'`◇豚)+。d 新中A
%藍音ちぁン 新中A
%凛ちぁン 新中A 
%ゅ ちぁン 新高A アネキだねmm

に、決定いたしましたぁぁ学年合ってますよね??とりあえず、まずはみなさン自己紹介してくださィね− では、私ヵラ・・・

HN(Pq'`◇豚)+。d 富山産 中A
お菓子作り歴5年くらィ??
得意なお菓子ベイクドチーズケーキ・クッキー・アップルパイなど・・・
みンなへ一言一緒にたくさんお菓子作っていこな⌒(●´▽`))ノ゛めざせパティシエやで!!!!

では、(Pq'`◇豚)+。dでした−
2006年04月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
アイコン画像(Pq'`◇豚)+。d
» こんちわぁ♪ (2006年04月09日)
アイコン画像由紀
» ブログ完成!!!!!ヽ(●´U`○)ノ゜.:。+゜ (2006年04月08日)
アイコン画像(Pq'`◇豚)+。d
» リーフパぁぁィ (2006年04月08日)
アイコン画像*ゅ
» はじめましてっ (2006年04月08日)
アイコン画像*ゅ
» リーフパぁぁィ (2006年04月08日)
アイコン画像(Pq'`◇豚)+。d
» はじめましてっ (2006年04月07日)
アイコン画像(Pq'`◇豚)+。d
» やっほォ↑↑ (2006年04月06日)
アイコン画像藍音
» ブログ完成!!!!!ヽ(●´U`○)ノ゜.:。+゜ (2006年04月05日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sweets01-berry
読者になる
Yapme!一覧
読者になる