食事系マフィン 

March 26 [Wed], 2008, 19:02
基本分量・6個分
薄力粉        150g
ベーキングパウダー    6g
卵           M1個
砂糖          30g
無塩バター       50g
牛乳          80g
塩            1g

カルボナーラ 

March 26 [Wed], 2008, 19:00
2人分

お好みのパスタ      160g
ベーコン          50g
にんにく微塵切り      1片分
EXバージンオリーブオイル  大匙1
生クリーム        160ml
卵黄             2個
粉チーズ          大匙3
塩              適宜
粗挽き黒胡椒         適宜

1・パスタを茹でる間に、フライパンを熱し、オリーブオイルににんにくを入れて香りが立ったら、ベーコンを焼いて焼いてお皿に取り出します。
2・フライパンを一旦綺麗にします。
3・茹で上がる頃に生クリームをフライパンに入れ、ふつふつと煮立って来たら粉チーズを入れ、塩をふって混ぜてから火を止め、卵黄とパスタとベーコンを同時に入れ、急いで混ぜます(笑)
4・味見して塩味を加減したらお皿に盛り、粗挽き黒胡椒をふり完成。

生クリームしか加熱してないので失敗しづらいと思います

パンプキンワッフル 

February 22 [Fri], 2008, 19:46
(約4枚分)
卵     1個
砂糖    25gー30g
無塩バター 50g
牛乳    50cc
★薄力粉  100g
★ベーキングパウダー 小さじ1
★塩    小さじ4分の1
かぼちゃ 正味100g

かぼちゃは加熱して、マッシュしておきます。
★を合わせてふるって、バターは耐熱容器で600W30秒程度加熱して溶かします。ボウルに卵・砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、溶かしバターと牛乳を加えて混ぜ、カボチャを混ぜ、粉類を一気に入れて混ぜて焼きます
P R
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