10/12 脳内夜ご飯

October 12 [Tue], 2010, 14:02
昨夜のカレーがたっぷりある
週末に作ったゆで豚が少し
どのくらい残ってたかな?6センチ角くらいかな
今日中に調理する必要があるのは鶏ササミ
がらスープ
豚ひれ200グラムくらい

残り野菜は
長いも10センチくらい 千キャベ少し
トマト1/4 インゲン2〜3本
白菜1/4の半分くらい
キャベツは・・・使い切ったっけ(不明)

冷凍庫には油揚げ

とりあえずカレーライス(私)残りは馬鈴薯はずして冷凍しよう
がらスープを沸かしてササミを茹でて
一部はスープの具、後は茹でササミとしてほぐして冷凍
がらスープは春雨入れて中華スープ
ゆで豚は角切りにして片栗まぶして照り焼き
残ったらお弁当に

ヒレ肉はシンプルにヒレカツ
野菜を添えて

あ、茄子もあった
明日使おう

となると買い物は

油、胡瓜かなんか添え野菜
春雨 明日朝の納豆

 

里芋大根のそぼろ煮

October 05 [Tue], 2010, 21:57


小ぶりの里芋と冷蔵庫に残ってた大根、豚ミンチを炒め煮
味付けは醤油、酒、みりん
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:suu-coffee
読者になる
2010年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる