飲み方の研究始めました。

May 11 [Sat], 2013, 22:17
最近はもっぱら青汁の美味しい飲み方の研究をしています。
そのままでも十分なんですけどね。

でも、毎日飲んでいるものだから、他に方法があるのなら試してみたい。
美味しく飲める方法があるのなら、レパートリーを増やしていくほうが青汁を楽しむことができますもんね。
こうして私の研究は始まりました。

手始めに、ジュースに混ぜるという方法を試しました。
緑の液体が鮮やかな果汁を浸食していくさまは、一瞬、私から飲む気を失わせましたが…
見た目と美味しさが必ずしも一致しているとは限らないよねと、私はこれを口に入れてみることにしたのです。

りんごジュースは美味しかった。
青汁の草味を、りんごの甘さが上手く包み込んでいました。
オレンジジュースは…これは私にはいただけなかった…。
苦みが増した様に感じられ、どうも美味しいとは思えませんでした。

私の個人的な意見なので、世の青汁愛飲者がどう感じていらっしゃるかはわかりませんが、少なくとも私にはNGなお味でした…。

牛乳やヨーグルトなどの乳製品で割って飲むというのは、なかなかメジャーな方法らしいことがわかったんですが、ここに、オリゴ糖を足すと言う意見を目にしました。
オリゴ糖を足すことによって便秘解消効果がアップするらしいですね。

そうか、美味しく飲むこと以外にも、新しい方法を探す意義はあったんですね。
これは、青汁の効果をアップさせられるという面でおすすめの飲み方ですね。

こうして試しているうちに、手持ちの青汁が底をついてしまいました。
私はいつも青汁は通販で購入しているのですが、今すぐ補充が必要なので、近所のスーパーへ買いに行くことにします。

オリゴ糖、早速試さなければ…
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:まい
読者になる
2013年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/sus223/index1_0.rdf