チョコと生クリームを使わずに生チョコを作る方法

February 02 [Sat], 2013, 20:29

市販ので構わないので、
安いチョコレートケーキスポンジやチョコレート味のカステラ、
チョコブラウニー、ガトーショコラ等、ケーキ系の物を用意して、

それらをボウルに入れて、
牛乳(マーガリン、水飴なんかを微調整で加えてもいい)で少しだけ湿らせて、
軽く練るようにしてからまとめて、
形を調えてカットしたあとココアかけたら生チョコ風チョコケーキアレンジの出来上がり。
(失敗するとべしゃべしゃになったりぽろぽろほぐれかねないので、
自分で水分調整して下さい)甘すぎたら純ココアを練り込んで下さい。

純ココアと山芋を使って生チョコもどきを作ろう。
甘さは後から調整しましょう。
ちょっとだけマーガリンやバターまぜるとおいしいよ!
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ヨウコ
読者になる
2013年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/surasyabigaro/index1_0.rdf