すっぽんの恵みの通販情報と口コミ

  • 2014.01.19 [Sun] 20:22
すっぽん一筋の老舗料亭「料亭やまさ」がすっぽんをサプリに
しちゃいました。

すっぽんって高級のイメージがあり、めったに食べれないもの
ですよね。

コラーゲンがたっぷりで美容に良いのは分かっているけど、毎日
食べるのは、金銭的に無理です。

そこで料亭で使っているすっぽんをサプリにできないかと考えて
出来上がったのが「すっぽんの恵み」なんです。

すっぽんの恵みに使われているすっぽんは名産地でもある大分県で
丁寧に育てられた品質の高いすっぽんの最もコラーゲンの多い部分
を凝縮してサプリとしています。

さすがにいい材料をつかっているので、口コミでも評価が高いみたい
ですね。


実際の口コミは、

スッポン料理は毎日は無理ですが、サプリなら続けられますね。

肌にハリが感じられるようになった。

朝の目覚めが良くなった。

疲れにくくなった。

とこのような声が聞かれてリピート率も高いようです。

でも、通販で購入するとなると実際に自分で試してみないと、
本当に良いものなのかは分かりません。

すっぽんの効能

  • 2014.01.19 [Sun] 20:17
日本では、沼、池、河川に生息するすっぽんを古くから食べてきた
そうです。

イメージとしては、元気の源、滋養強壮の食材である。
そして、高級料亭などで食べる希少価値のある高価なもの。

このようなイメージですね。

本格的に食されたのは、明治時代ですが、中国では漢方や薬膳として
利用されてきました。

すっぽんの効能は免疫力の向上、血行促進、動脈硬化の防止、貧血予防
などがあります。

また、すっぽんのコラーゲンは美肌効果があります。

そのほかでは、すっぽんの生き血って良く聞きますね。

これは、古くから活力効果を期待して飲まれてきたようです。

お酒に割って飲むのが一般的です。

すっぽんの豆知識

  • 2014.01.19 [Sun] 20:14
すっぽんは本州や四国、九州に生息していて、世界では中国や
ベトナムなどでも生息しています。

すっぽんは噛みつく力が非常に強いことでも知られています。

「雷がなっても離さない」と良く聞きますよね。

日本での食用としては、養殖のすっぽんが使われています。

すっぽん料理店が日本各地にできたのに伴い、すっぽんの養殖場も
多くなってきました。

産地は静岡県をはじめとして、九州勢である大分県、長崎県、佐賀県
などが養殖の盛んなところです。

また、すっぽんは日光浴の好きな生き物ですから、静かで日光浴の
できる環境と水質が必要だといいます。

水温が低くなる11月から4月位までの期間は池の底に潜って冬眠して
います。

1年の半分位は冬眠しているそうです。