おもてなしにも手抜きにも
2013.01.16 [Wed] 23:26

スリッシュの使い方はとてもとても簡単です。



器に肉や野菜を並べて
おうちの鍋でお湯を沸かし、その上に置いて
フタをするだけです。



例えばこんなかんじ。
にくまん
白いのは肉まんです。



フタをして10分ほどで調理完了します。




疲れて帰ってきた日。
コンビニ弁当じゃ油ばっかりで栄養補給できませんが
スリッシュで冷蔵庫のあまり野菜を蒸せば
きちんとビタミンがとれます。




お客さんのおもてなしのシーンでは
きちんと豪華に盛り付ければ立派なお料理にもなります。



高級感のある美濃焼なので
そのまま食卓に出してOKです。



ちゃっかり洗い物も減りますね!!



便利なスリッシュは↓↓↓こちら
 
ストレス解消法