ホームべカリー つづき

November 23 [Fri], 2007, 21:12

前回のつづき チョコチョコマーブルパン
切るとこんな感じです。

レシピ
強力粉  250g
砂糖    10g
塩      5g
マーガリン 10g
ドライイースト 3g
牛乳     190g
板チョコ   半分(細かく割っておきます)

板チョコ以外の材料をホームべーカリーにセットしてスタ−ト。
その間に割った板チョコを冷凍庫に入れておきます(ココがポイント)。
ミックスコールが鳴ったら、チョコを入れて後は待つだけ。

ポイントチョコを冷凍庫に入れておかないとチョコが全部生地に溶けてしまうので、
マーブル模様になりません。

おいしいですよ。

ホームベーカリー

November 21 [Wed], 2007, 21:27

ホームベーカリーでパン焼きました。
チョコマーブルパンです。

折込パンを作るのは大変ですが、板チョコを使って簡単に作れる方法を知ったので楽チンです。
次回レシピを掲載します。

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