ナスと豚肉の塩麹炒め

November 10 [Sat], 2012, 15:41




材料

・豚肉 / 150g〜200g位?
・茄子 / 2本
・醤油 / 大さじ1杯
・七味唐辛子 / 適量
<A>
・塩麹 / 大さじ1〜2杯(好みで加減)
・酒 / 大さじ2杯
・ミリン / 大さじ2杯





作り方

@ <A>をボウルに入れ混ぜて、豚肉を浸ける。

A ナスをスライスし、中火で油を熱し、
フライパンで暫く蓋をしてそのままの火力で焼く。

B 一旦茄子は皿に取り、空いたフライパンに@を入れて炒める。この時、ボウルに残った味付け用のタレも全部。

C 皿に取っていたナスをフライパンに戻し、火力を強火にして混ぜ炒める。

D ナスがしんなりしてきたら、醤油・七味唐辛子を加え炒めたら出来上がり☆
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:むぅ
  • アイコン画像 趣味:
    ・三線-’11/6〜習い始めましたヾ(´ ∀`)ノ
    ・料理☆-簡単で美味しい料理大好き(*´σー`)
読者になる
2012年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる