12=?iso-2022-jp?B?GyRCRnwbKEI=?=

January 31 [Wed], 2007, 13:30
バイト先の廃棄食材をもらってきてボンゴレスパを…(笑)(またか)

オリーブオイルでニンニクスライスを炒めて、白ワインと塩で味付けます。後はスパのゆで汁と、バジルを入れました。
ニンニクは普通にスライスして入れたんだけど、細かく砕いて揚げた揚げニンニクを使った方が美味しいと思う。
今回は面倒くさいので省略で

10=?iso-2022-jp?B?GyRCRnwbKEI=?=

January 27 [Sat], 2007, 10:24

とにかく腐りかけの食材が出てきたら全部焼き飯にしてぶち込みます。

7=?iso-2022-jp?B?GyRCRnwheRsoQg==?=

January 25 [Thu], 2007, 23:00

カルボナーラ☆友達に美味しいカルボナーラの作り方を聞いてやってみたら出来ました。超うま〜
やっぱパスタとか作るとき、今の飲食店のバイトがかなり役立ってます。
フライパンさばきとか手際とか中々スゴいよ私(笑)

27=?iso-2022-jp?B?GyRCRnwhJjx3O0obKEI=?=

January 20 [Sat], 2007, 10:25

テラウマス
ウニがヤバい

メリークリスマス

January 18 [Thu], 2007, 0:44

色々と思い出深いケーキ

三分の2くらいは一人で食べました

12=?iso-2022-jp?B?GyRCN24bKEI=?=22=?iso-2022-jp?B?GyRCRnwbKEI=?=

January 14 [Sun], 2007, 22:34

一人なのによくこんな手間暇かけるねーと言われるんだけど、私が作る料理は見かけ倒しで全部一瞬で出来ます。手間かかるのなんかするかっての。

手前は野菜タップリポトフ。奥のはトマトを細かく切ってバジルとオリーブオイルを加えて合えたものを、焼いたフランスパンに乗せたもの

スミマセンお久しぶりです

January 10 [Wed], 2007, 22:22

また空きました。今度こそ頑張ります。(何度目だお前それ言うの)


これは…
バイト先の廃棄食材のホタテとイカをもらってきまして、それをバター醤油で味付けして焼き飯にしたのです。
ちなみにシーチキンが入ってます。はい、サンドイッチの残りです。(隅々まで無駄にしない)
マヨネーズの風味もきいてかなり美味かったです。
P R
2007年01月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
■プロフィール■
名前:早乃さん
職業:学生さん。キャンギャルさん。
将来の夢:都心郊外にオサレーなカフェを経営すること。従業員は顔採用。
現在の夢:47都道府県全てに足を踏み入れる事。そしてできればそこの名物を食い、ラーメンを食べたい。
生き方:楽。広。自。
愛読書:週刊少年ジャンプ。ホットペッパー。(・∀・)
最近のブーム:Googleで日本地図を詳しく見て進みながら擬似旅行する事。(現実からの逃避ともいう)
恋愛運:普通
結婚運:きっと無し
仕事運:努力と適当
金運:あり
家庭運:どん底
総合運:並より若干下。
現在Lv21。
-------------
今まで足を踏み入れた場所(not通過含):北海道、新潟、栃木、東京、愛知、金沢、滋賀、三重、奈良、京都、大阪、和歌山、兵庫、愛媛、山口、福岡、熊本、長崎、沖縄……だと思われ。なんとも乏しい経験で。。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sticks_gir
読者になる
Yapme!一覧
読者になる