塩麹ってはやっていますね!

April 17 [Tue], 2012, 1:22
今テレビをみているんですけど、塩麹ってちまたではやっていますね。

沢山のレシピ本がでているし、スーパーにいけば普通にうっていますね。

塩麹を野菜はもちろん肉や魚の切り身につけて焼くだけで

おいしくそしてまろやかなお肉や魚に大変身!

早速私も塩麹を使って野菜の塩麹を作ってみました!

作り方は超簡単です!

@胡瓜・ナス・キャベツを食べやすい大きさにカット

Aビニール袋にカットした野菜と一緒に塩麹を入れて軽くもむ

B6時間ほどつけこむ

早速できあがったものを食べてみたんですが、塩がよくきいていて

甘しょっぱい感じのハーモニーがなんともいえませんね!

お昼前につければ、夜の夕食にはじゅうぶん間に合いますしね

しかも、糠味噌を使う必要がないので、手ににおいも移りませんから

便利です!今度は、トマトを漬け込んでみようと思います。

後、豚肉に塩麹を塗ってシンプルに焼いて食べてみようと思います。

みなさんも一度塩麹を使ってお料理をしてみてくださいね!

かなりはまるかも?
  • URL:http://yaplog.jp/steepaid/archive/1
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あいっち
読者になる
2012年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/steepaid/index1_0.rdf