鶏の唐揚げが旨い、旨過ぎる

June 06 [Mon], 2016, 0:33
美味しくて、みんな大好き鶏の唐揚げ!でも今までなかなか納得いく唐揚げができませんできた。味付けはまずまずでも、中身のしっとり感がでない。お店で食べる唐揚げは美味しいのに、どうしてだろう?と思っていました。お店で食べるような唐揚げを、スーパーのお肉で美味しく、そして安く作りたいと、ずっと思っていました。
でも今日、ついに、美味しい唐揚げできちゃいました!ポイントは一つだけ、一番最初に、お肉に砂糖をまぶすこと!たったそれだけ、砂糖をまぶしてよーく揉み揉み、あとは醤油、酒、みりん、生姜、にんにく、ねぎの青い部分、胡椒、七味をまぶして、半日放置。小麦粉と片栗粉をまぶして揚げれば完成!これが旨い!旨すぎる!外カリカリの、中ジューシー。明日のお弁当の分も作ったのに、美味し過ぎて子供が全部食べてしまった。調味料はお好みのものでOK。とにかく最初に砂糖をまぶすのです。もともとは、鶏むね肉を柔らかく、しっとりさせるためのテクニック。でも、もともと柔らかいもも肉に使うと本当に美味しく仕上がります。
みなさんも、ぜひお試しあれ。
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